На астраханских чиновников завели 17 уголовных дел

На астраханских чиновников завели 17 уголовных дел
views: 2. Today: 1
17-07-2019 | 13:44

Следственный комитет Астраханской области возбудил 17 уголовных дел в отношении местных чиновников. В частности,         на действующего министра строительства и ЖКХ, двух его предшественников, бывших глав некоторых районов Астраханской области, а также предпринимателей. 

И. о. регионального министра строительства и ЖКХ Олега Гужвинского уже задержали. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, главы регионального минстроя проводили средства бюджета через некоммерческую организацию «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области». После этой субсидией оплачивали услуги коммерческой компании «Социальные гарантии. Ущерб бюджету составил 47 миллионов рублей. 

Кроме этого, чиновники подписывали акты приема домов. При это они знали, что застройщик в рамках программы переселения граждан не выполнил до конца свои обязательства. Кроме того несколько аварийных домов и вовсе не были включены в программу переселения и до сих пор не числятся в реестре. Виновным грозят статьи за мошенничество и превышение должностных полномочий. 

Comments
Leave a comment
Login
Publish