Фермер помог спасти чужого мальчикам с помощью 200 тонн репы

Фермер помог спасти чужого мальчикам с помощью 200 тонн репы
views: 1. Today: 1
28-03-2019 | 10:06

В Китае мужчина, нуждающийся в средствах на лечение больного ребенка, нашел кошелек с деньгами и вернул его владельцу. Как сообщает издание South China Morning Post, в благодарность тот продал всю свою репу и покрыл расходы мужчины на операцию.

Тан Шаолун отвез своего двухлетнего сына в город Цзинань. Мальчик нуждался в пересадке костного мозга. Отец был готов стать донором, но ему нужно было 600 тысяч юаней на операцию. При этом китаец занял 200 тысяч у родственников.

В пятницу, 22 марта, Тан вышел из больницы, чтобы купить еды сыну. По пути он наткнулся на кошелек, в котором лежало 20 тысяч юаней наличными, водительские права и банковские карты. Шаолун обрадовался находке, однако решил вернуть кошелек владельцу. Он подумал, что хозяин кошелька сам нуждается в лечении.

Владельцем потерянной вещи оказался фермер Дин Илун. Он предложил Тану награду, но тот отказался от денег. Позже он узнал, что отцу ребенка нужны деньги на операцию и предложил продать 200 тонн репы. Искать покупателей земледелец предложил вместе.

В итоге за 4 дня китайцы продали всю репу и выручили за нее около 500 тысяч юаней 4,8 миллиона рублей. Теперь Тан и его сын готовятся к операции, доктора обещают провести ее примерно через месяц.

Comments
Leave a comment
Login
Publish