-

Режиссер «Ленчик-миллиончик» — о музыкальной моде и силе креатива

Режиссер «Ленчик-миллиончик» — о музыкальной моде и силе креатива
views: 4. Today: 1
16-06-2017 | 08:52

Сегодня, когда люди привыкли потреблять больше информации из картинок в Инстраграме, нежели из текстов, мыслить визуально, искусство создания музыкальных клипов становится все более актуальным и более тонким. Из гигантского потока видео зрители выбирают те, которые предлагают им нечто новое, необычное или просто веселое. Обо всем этом, секретах популярности и деталях творческого процесса «ЗД» встретилась поговорить с, пожалуй, самым популярным сегодня клипмейкером Леонидом Колосовским. Он является режиссером клипов Потапа и Насти, «Время и Стекло» (среди которых ролики-рекордсмены по количеству просмотров — «Имя 505», «Навернопотомучто», «На стиле»), Оли Поляковой, Лолиты, «Градусов», Артема Пивоварова, группы «Пицца», Димы Билана и др.

 

Режиссер «Ленчик-миллиончик» — о музыкальной моде и силе креатива
Леонид Колосовский (справа) и Потап креативят. Фото: пресс-служба Леонида Колосовского
 

Кстати, клип Колосовского на песню-хит Билана «В твоей голове» стал лучшим видео года по версии «МузТВ», а на мартовской церемонии ZD AWARDS «Звуковой Дорожки» «МК» в аналогичной номинации победила еще одна работа этого клипмейкера — «Навернопотомучто». В этом году Леонида признали лучшим клипмейкером и на премии М1 Music Awards в Украине. Однако на уже собранном внушительном букете наград режиссер, судя по всему, не собирается останавливаться. Впрочем, он признается, что никогда не задумывается, сколько лайков в Интернете соберет та или иная работа, а предпочитает концентрироваться на процессе...

- Леонид, расскажите, как вы перешли от своей артистической деятельности к клипмейкерской?

- Эти виды деятельности, я бы даже сказал, образы жизни тесно взаимосвязаны и не исключают друг друга. Их объединяет музыка. Когда я сам занимался ею, писал и исполнял песни, — всегда представлял, как бы я снимал, мыслил образами. До 2008 года я активно занимался артистической карьерой, а когда наступил кризис, решил временно подработать, пока не наладятся дела, и устроился к своим друзьям в продакшн, став администратором съемочного процесса. Как оказалось (это не первый случай в истории), нет ничего более постоянного, чем временное. Постепенно я втянулся. Это, конечно, волшебный мир. «Кто в этот мир попал, навеки счастлив стал», как пели в известном мультике «Фильм, фильм, фильм». Уже было тяжело от этого отказаться. Впоследствии я стал продюсировать видео, но творческое начало взяло свое: постепенно из продюсера я превратился в режиссера.

- То есть было ощущение, что вы нашли свою нишу, то, чем по-настоящему хочется заниматься?

- Творческим людям часто интересны разные направления искусства. Параллельно с клипмейкингом я продолжаю писать музыку, заниматься ею. Сейчас я воспринимаю это скорее как хобби, тем не менее процесс продолжается, и у меня еще есть планы показать миру, на что я способен. Могу сказать, что я нашел себя в творчестве в принципе. Будет ли это в будущем клипмейкерство, или кино, или постановка шоу, или музыкальная карьера, еще неизвестно. Жизнь — это не результат, это путь.

- Как формировался круг артистов, с которыми вы работаете?

- В 2011 году вместе с Потапом и Ириной Горовой мы создали видеостудию. Изначально там было два проекта — Потап и Настя и «Время и Стекло», впоследствии их количество стало увеличиваться. Свою работу мы всегда делали качественно, креативно. То, что получалось, отличалось от того, к чему привык зритель на музыкальных каналах. К нам стали часто обращаться именно за креативом. Нестандартность, свежесть мышления привлекают артистов, которые к нам приходят.

- Как человек творческий, имеющий свои вкусы и музыкальное в

Source: www.mk.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish