-
Ну, погоди!Рейтинг: 0

Патриоты?

Патриоты?
Просмотров: 54. Сегодня: 2
12-09-2012 | 18:27
Патриоты? Патриотизм? Стремление к единству? Родина? Мы, ты, вы, я?

Знакомые, даже близкие слова. Не правда ли? Каждый из нас задавал себе вопрос «Патриот ли я?» Давайте разберемся. В этом мире так много событий связанных с нашей страной. Как гордо звучит её название, Россия. Когда понимаешь что ты россиянин, сразу появляется чувство что ты не один. Таких людей тысячи, да что тысячи, миллионы. Так значит ты не один. Вокруг тебя сотни, таких же как ты, россиян. И все мы живем в одной стране . Как семья. Возможно, мы различаемся цветом кожи, верой, взглядами на жизнь, но мы россияне. В каждом из нас есть частичка долга. 

Долга свое родины. Недаром наши деды, отцы, братья, уходят на войну. 
Так, именно они, отдают честь родине. Именной в этих фразах «Я хочу служить, как и мой отец!» «Я должен отдать долг родине, как и мой дед!» «Они защищали нас, а теперь мы защитим их!» заключатся от момент воспитания, в котором наши родители обязаны учувствовать. Дети должны понимать, что такое война и кто их отгородил, от того, после военного времени, которое благополучно обошло их стороной или вовсе не тронуло. 

Многие говорят «Да какие мы патриоты, если в нашей стране ветераны войны живут как нищии?» Так в чем проблема? В этом не виновата не власть, не государство. Это мы, мы сами забываем то, что говорили нам ,из года в год, из века в век. «Иногда кажется что это сон и ничего не было, войны не было, но я до сих пор помню и не смогу забыть свист пуль именно свист пуль, такого ты никогда не услышишь деточка, этот свист пуль сжимал сердце, и от одного звука хотелось бежать» все ветераны достойны помощи не только материальной но и душевной. Порой в разговоре с ними ты можешь открыть новое для себя. Новые ценности. Каждый год мы со школой проводим акции помощи ветеранам. Возможно это самое малое что можно сделать, но зато приятно видеть глаза того, кто когда-то защитил тебя и сделал все для того чтобы ты жил в этом мире спокойно. 

Какой пример можно привести? Военные - они настоящие патриоты. В них есть то, чего нет во мне и во многих других людях. В них есть стремление помочь своей стране, уберечь своих родных, спасти своих детей, себя. Вы видели когда-нибудь глаза ветерана, посмотрите в его глаза, возможно, каждая морщинка на его лице расскажет вам о тех днях. Войны. 
Я считаю себя патриотом. Моя страна, моя жизнь, пока я не могу помочь чем-то более существенным чем словами, но я искренне верю в то что в нашей стране еще остались те люди которые не забудет никогда и будут помнить вечно. Тех кто защитил нас тогда… 

Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать