Дмитрий Ревякин: фолк - понятие растяжимое, его могут играть и православные и националисты

28-07-2016 | 19:54
views: 1/35
Дмитрий Ревякин: фолк - понятие растяжимое, его могут играть и православные и националисты

Лидер группы "Калинов мост" считает, что в России не хватает радиостанции для неформатных музыкантов, где звучал бы в том числе и фолк-рок, который переживает новый виток популярности

ВЛАДИМИР, 27 июля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Музыка, создаваемая молодыми, малоизвестными фолк-музыкантами, должна звучать на радиостанциях. Такое мнение выразил лидер группы "Калинов мост" Дмитрий Ревякин в беседе с корр. ТАСС по итогам фолк-фестиваля Folrk summer fest, успешно прошедшего во Владимирской области.

"Хотелось бы, чтобы на  радио звучала музыка ребят, которые сегодня выступают (участники фолк-фестиваля Folrk summer fest -  прим. ТАСС), чтобы какие-то подвижники все-таки сделали такое радио, чтобы музыканты сегодня себя там заявляли. На радио должна звучать самодеятельная музыка, еще не раскрученные музыканты", - отметил Ревякин.

По его словам, сегодня фолк-рок переживает новый виток популярности, причем к этому направлению в музыке можно причислить очень многих музыкантов. "Сегодня фолк-рок переживает всплеск активности, потому что надо куда-то двигаться музыкантам. Фолк - понятие растяжимое: от аутентичных инструментов до самых современных ритмов, инструментов и трактовок. Поэтому здесь есть, где разгуляться, было бы желание и талант", - сказал собеседник агентства.
Говоря о формате радиостанции, за создание которой он агитирует, Ревякин отметил, что он может быть максимально широким. "На мой взгляд, деление групп по формату условно, я бы все крутил. Сейчас такой мир, что вчера он язычник, завтра он националист, послезавтра он православный, потом разочаруется - станет сатанистом, и так далее. Если говорить об идеологии, то формат - это очень условное понятие. Потому что спектр музыкантов достаточно широк в нашей стране, и песни у нас любят, надо этим пользоваться", - добавил музыкант.
В качестве доказательства возрастающей популярности фолк-рока Ревякин привел пример того, что "Калинов мост" планирует выпустить уже второй альбом на средства фанатов - на специализированном сайте сейчас проходит сбор средств на запись пластинки "Сезон овец". За два месяца музыкантам удалось собрать более 500 тыс. рублей, выход альбома запланирован на весну 2017 года.
Крупнейший в стране фестиваль фолк-музыки "Folk Summer Fest", прошел в минувшие выходные в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. Группа «Калинов мост» стала хедлайнером третьего дня фестиваля. Участниками фестиваля также стали всемирно известные группы "Eluveitie" , "Corvus Corax", "Svarsot". Кроме того, Россию на мероприятии представили коллективы "Калевала", "Тролль гнет ель" и другие.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3490904

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите