Natali StarRating: 18469

«Отзвуки Му» представят записи BBC тридцатилетней давности

«Отзвуки Му» представят записи BBC тридцатилетней давности
views: 0. Today: 0
30-04-2019 | 04:51

Большой концерт проекта «Отзвуки Му» состоится в магазине музыки «Дом культуры» (ММДК) 19 мая 2019 года. В этот вечер пройдёт презентация CD и винила группы «Звуки Му» «Live In Liverpool» — первого концертного альбома команды, в который вошли 13 треков, записанных во время концерта «Звуков Му» в Ливерпуле 3 мая 1989 года, и четыре композиции, записанные в лондонской студии BBC у Джона Пила 23 апреля 1989 года.

- Никто из музыкантов «Звуков» не смог вспомнить ни малейшей подробности знаменательного лондонского утра, когда Джон Пил распахнул двери студии навстречу первой (и последней в его жизни) русской рок-группе. Никто уже не спросит у легендарного диджея, чем привлекли его дикие (слово «wild» — caмый часто употребляемый эпитет в западной прессе по поводу гастролей «Звуков Му») песни из медвежьего логова. «Русские народные галлюцинации» — термин, вырвавшийся из уст то ли Серёжи Рыженко, то ли Артёма Троицкого, — на Западе не был понят: безумства, навеянные вёдрами выпитой нами с Петром и Лёликом водки, не поддаются расшифровке непосвящённым в таинства русского запоя, но Джону Пилу удалось за одну студийную смену продвинуться глубже, чем продюсеру нашего главного альбома, Брайану Ино, за месяц совместной работы в стенах московского ГДРЗ и Аir Stidios Джорджа Мартина, — говорит о записях Александр Липницкий.

По его словам, выпуск альбома стал возможен благодаря тому, что в Англии был найден коллекционер, сохранивший весь аудиоархив Пила, в том числе и плёнку с записью «Звуков Му» на BBC. В концерте по случаю презентации примут участие музыканты «Звуков» Павел Хотин, Алексей Павлов, Александр «Фагот» Александров и Александр Липницкий, а также Вера Сажина, Герман Виноградов, Галя Босая, Вадик Зарюта, Влада Раскольникова, Филипп Соловьев, Саша Жадов и Сергей Рыженко.

Comments
Leave a comment
Login
Publish