Natali StarRating: 19035

Всего лишь цифра: самые знаменитые модели «в возрасте»

Всего лишь цифра: самые знаменитые модели «в возрасте»
views: 16. Today: 1
08-03-2017 | 18:31
63-летняя модель Кристи Бринкли доказала, что возраст — всего лишь цифра, снявшись на обложке популярного спортивного журнала в купальнике. «РБК Стиль» вспомнил, каким женщинам удалось сломать стереотипы о том, что модой и подиумом правит молодость.

Кристи Бринкли

«Когда мне было тридцать, я подумала: "Это последний раз, когда я позирую в купальном костюме"», — рассказывала в интервью People модель, которой 2 февраля исполнилось 63 года. По словам Бринкли, когда ей предложили сняться на обложку, ее первой мыслью было: «В моем возрасте? О нет!». Однако поскольку Бринкли представилась возможность сделать это вместе со своими дочерьми, 31-летней Алексой и 18-летней Сейлор, то она решила, что «сделает это в последний раз».

 

© EMMANUELLE HAGUEL / SPORTS ILLUSTRATED

 

Своим поступком 63-летняя модель надеялась привлечь внимание к проблеме отношения к людям в возрасте. «В стране, которая помешана на возрасте, люди ставят тебя в тесные рамки. Женщины чувствуют себя очень стесненными своим возрастом. И я подумала, что если смогу осуществить это, то это поможет пересмотреть эти цифры и справиться со страхом старения». Карьеру модели Бринкли начала в 1973 году и за это время появилась на обложках более 500 журналов. Другим ее рекордом стал 25-летний контракт с одним из косметических брендов, который считается самым длинным в истории контрактом между моделью и маркой косметики. В 1998 году, когда Бринкли исполнилось 44 года, один из известных мужских журналов включил ее в список «100 самых сексуальных женщин 20-го века». А в 2011-м другое популярное издание для мужчин назвало уже 57-летнюю модель одной из «100 самых горячих женщин всех времен», причем в этом рейтинге Кристи заняла 16 место. Мать троих детей, она любит спорт и с 13 лет придерживается вегетарианской диеты. В интервью журналу Shape модель рассказывала, что ежедневно старается делать по 100 отжиманий, а также занимается йогой.

 

 
Comments
Leave a comment
Login
Publish