Natali StarRating: 22894

Максим Аверин и Мария Куликова возвращаются к работе в восьмом сезоне «Склифосовского» на «России»

26-01-2021 | 12:50
views: 1/2
Максим Аверин и Мария Куликова возвращаются к работе в восьмом сезоне «Склифосовского» на «России»

Премьерный показ восьмого сезона сериала «Склифосовский» стартует на телеканале «Россия» 1 февраля 2021 года. В новых эпизодах медицинской драмы о буднях врачей главного института скорой помощи героев ждёт проверка на прочность – как в работе, так и в личной жизни. И первоклассная команда «Склифа» принимает вызов: когда на кону жизнь пациентов – выбор очевиден.

В финале предыдущего сезона хирург Олег Брагин (Максим Аверин) узнал о том, что серьёзно болен. Его коллега и жена Марина Нарочинская (Мария Куликова) готова поставить на уши всю современную медицину, но может ли талантливый врач сам стать пациентом? Под угрозой оказывается всё отделение. После громкого скандала хирург Павлова (Елена Яковлева) вынуждена оставить кресло заведующего, но продолжает бороться за дело своей жизни. В отношения Ольги (Евгения Дмитриева) и Куликова (Константин Юшкевич), кажется, возвращается любовь. Для Нины (Анна Якунина) вторая беременность становится настоящим вызовом, а её супруг Неклюдов (Андрей Барило), которого и без того сложно назвать примерным отцом и образцовым мужем, снова подкидывает неприятный сюрприз. В отделении появляются новые сотрудники: стажёры Василиса (Галина Безрук) и Николай (Филипп Горенштейн) с рвением приступают к работе. Но что привело их в «Склиф» на самом деле?

Всё личное отступает на задний план, когда каждый день в «Склиф» прибывают новые пациенты – жертвы землетрясений, пожаров, взрывов, да и обычных семейных неурядиц, порой не менее трагичных, чем катастрофы и аварии. И даже когда врачи всем коллективом отправляются за город, чтобы хоть немного восстановить силы, их планы разбиваются вдребезги. Вместо отдыха им предстоит спасать жизни в экстремальных условиях.

В сериале также снялись Андрей Ильин, Игорь Гордин, Юрий Назаров, Эммануил Виторган, Нина Усатова, Татьяна Догилева, Владимир Жеребцов, Мария Рыщенкова, Ирина Основина, Екатерина Травова, Владимир Довжик, Евгения Лютая, Линда Лапиньш и другие. Режиссёром стала Юлия Краснова.