Natali StarRating: 24634

Вдова Честера Беннингтона Талинда Беннингтон анонсировала фестиваль, посвященный психическому здоровью

09-01-2020 | 09:43
views: 0/0
Вдова Честера Беннингтона Талинда Беннингтон анонсировала фестиваль, посвященный психическому здоровью

Несколько дней назад вдова фронтмена группы Linkin Park Честера Беннингтона, Талинда, в своем Twitter разместила анонс предстоящего в мае 2020 года первого «320 Festival», который будет посвящен теме психического здоровья и помощи людям, страдающим от психических нарушений и психологического неблагополучия. Напомним, что Талинда Беннингтон в течение последних лет уделяет много времени и сил работе, направленной на популяризацию и повышение значимости проблемы психического здоровья, информированности людей о психических заболеваниях и мерах поддержки, возможных в этих случаях. Она является соосновательницей фонда 320 Changes Direction, созданного в память о Честере Беннингтоне.

 

Вот, что рассказала Талинда Беннингтон по поводу причин, побудивших ее включиться в организацию фестиваля:

«Идея 320 родилась из моего личного опыта и осознания, что мы можем лучше справляться с нуждами тех, кто страдает от проблем с психическим здоровьем и зависимостей. 13 лет я была свидетелем того, как мой муж Честер борется с депрессией и употреблением психоактивных веществ. Я часто чувствовала себя напуганной и одинокой. Я была не осведомлена о тех испытаниях, с которыми он сталкивался, и я нуждалась в информации. Но найти ответы на мои вопросы и доступную помощь для нашей семьи было очень трудно.

После того, как мой муж проиграл свою битву с депрессией и зависимостью, я поняла, что должна принести изменения в проблему психического здоровья. Я начала общаться со столькими сообществами психического здоровья, со сколькими могла. Уитни Шоулер и Music For Relief были огромной поддержкой и помощью для меня на этом пути.

Итак, вот, что я узнала. Нам не нужно создавать новые программы — уже существует множество хороших на данный момент. Но мы должны сделать две вещи. Мы должны упростить доступ к помощи, которая нужна и соответствует проблеме. И мы должны изменить культуру психического здоровья с тем, чтобы те, кто нуждается в помощи, и члены их семей имели возможность открыто говорить об их борьбе и могли искать и находить ту помощь, которую они заслуживают.

Я горжусь, что могу сотрудничать со множеством ведущих общественных организаций в этой сфере, и вместе мы создадим новый подход к тому, чтобы те, кто нуждается, могли легко найти помощь тогда, когда это им необходимо».

 

320 Festival состоится 09 мая 2020 года в Лос-Анджелесе. На официальном сайте говорится, что «миссия Фестиваля 320 состоит в том, чтобы помочь осознанию важности психического здоровья и предоставить участникам ресурсы, которые им нужны для того, чтобы лучше заботиться об эмоциональном благополучии своём и тех, кого они любят». Мероприятие будет включать обучающий семейно-ориентированный фестиваль сообщества, саммит по психическому здоровью (дискуссии, круглый стол, практики) и благотворительный концерт. К участию будут привлечены более 20 общественных организаций, занимающихся проблемами психического зд оровья и психологического благополучия, несколько дюжин специалистов в этой области и артистов. Как отмечается на сайте: «15 000 человек присоединятся к нам, чтобы начать перемены».

Стоит отметить, что на теме психического здоровья и его нарушений сейчас сосредоточено как никогда много внимания как социальных организаций, так и отдельных общественных деятелей, и, что особенно важно, множества артистов и музыкантов. Так, например, одним из наиболее активных, последовательных и откровенных музыкантов, говорящих о проблеме психического здоровья, сегодня является фронтмен группы Imagine Dragons Дэн Рейнольдс, который открыто рассказывает о своих психологических трудностях и способах с ними справиться. Его поддерживают и другие артисты (например, самый яркий панк-рок музыкант 2019 года Yungblud), обращаясь в своем творчестве к вопросам внутренних конфликтов, депрессии, тревоги, одиночества, эмоциональных проблем и психического здоровья человека, живущего в современном мире. И хочется верить, что их истории и усилия постепенно приведут к снижению стигматизации психического неблагополучия в обществе и расширению возможностей говорить об этом, получать поддержку и профессиональную помощь в случае психологических проблем.

На сайте 320 Festival есть очень хорошая фраза, которая вселяет надежду на лучшее будущее для всех, кто борется за свое психическое здоровье: «Вместе у нас есть силы помочь тем, кто страдает молча. Мы — те, кто понимает, что психическое здоровье так же важно, как и физическое. Мы должны проявить активность, мы — это перемены».

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите