Megapolis_FMРейтинг: 0

Рецензия по Sniper Elite 2

02-10-2013 | 23:01
Просмотров:80Сегодня:1
Рецензия по Sniper Elite 2

Первый взгляд. С самого начала игры видно, насколько поменялось все по сравнению с 1-й частью. И я сейчас не беру в расчет графику. Сильно изменился геймплей, сюжет игры.

Геймплей. Если в первой части был симулятор диверсанта, где надо было аккуратно пробираться от укрытия к укрытию, и если вдруг себя выдал – очень и очень сложно отбиться от атаки, чтобы не умереть, то данная часть стала уж слишком шутерной. Например – можно прижиматься к укрытию (и из него стрелять), можно плюнуть все и взять просто автомат и всех расстреливать (бывают миссии, что воевать с винтовкой не резонно (завод к примеру)). Так же перед началом миссии можно выбирать арсенал. Можно менять все: начиная с того какая винтовка, автомат, и пистолет заканчивая количеством гранат, фугаса, растяжки и т.д.

Графика. Что касается графики – так вопросов практически нет. Все сделано на достаточно хорошем уровне для данной игры. Понятно, что это не BF3 или CoD:MW3, но для игры, коей Sniper Elite 2 является очень и очень неплохо. Так же хорошо сделаны замедления времени когда с дальней дистанции попадаешь в противнику в голову, или в органы (легкие, печень, почки). Идет «рентгеновский» взгляд и видно как пуля «пробивает» орган. Так же не тоже самое с костями, хорошо показано как раздробляются кости.

Сюжет. Вот насчет сюжета остаются вопросы. В первой части было все просто: играете за русского диверсанта, которому надо уничтожить солдат Вермахта и русских предателей, чтобы Германия не запустила ядерную бомбу. То во второй части вы воюете опять-таки против солдат Вермахта и русских, но остаются вопросы по поводу того, предателей ли? Потому что там идут и стычки между собой, а значит главный герой преследует свои интересы. (Уж не за американца нам играть приходится?!). Но попутно мы спасаем немецких ученных, чтобы они нам рассказали про бомбы.

Вывод. Если вам нравятся простенькие шутеры, чтобы расслабиться – Sniper Elite V2 – это то, что вам нужно. Без напряга, спокойно проходится игра. Но врят ли вы захотите её пройти еще раз.

Плюсы:

+Хорошая графика