Рецензия: Людмила Соколова - «Live!»

11-07-2019 | 07:26
Рецензия: Людмила Соколова - «Live!»

В 2014 году Людмила Соколова приняла участие в третьем сезоне «Голоса» и дошла до четвертьфинала. На тот момент самой, пожалуй, известной её песней была «Новая волна» («Я волна, новая волна») - правда, о том, что в хите диджея Смэша звучит именно голос Соколовой, до сих пор в курсе немногие. Тем не менее в шоу-бизнесе Людмилу знали, на «Голосе» встретили хорошо, а после этого она поучаствовала ещё в нескольких телепроектах, например, в «Точь-в-точь». Соколова абсолютно универсальная певица, может петь как эстраду, так и блюз с роком, причём на шести языках. Чтобы в этом убедиться, достаточно послушать её концертный сборник «Live!», составленный из фрагментов трёх выступлений - в ММДМ в 2011 году, а также в «Градский Hall» и на «Авторадио» в 2018-м. Заметим, что восемь лет назад она пела ничуть не хуже, чем сейчас - но была гораздо менее известной.

Осенью Людмила Соколова планирует выпустить альбом новых песен, а концертник - это как бы подведение промежуточных итогов, а заодно и наглядная иллюстрация судьбы певицы, которая не смогла стать звездой в юные годы. Кроме того, это и портфолио: сообразительные промоутеры сразу поймут, что артистка с опытом работы в ресторане - настоящий клад для корпоративов: если надо, она споёт эстрадные песни Аллы Пугачёвой, для других заказчиков покажет жгучую испанскую программу, третьим представит задумчивые блюзы, а четвёртых заставит зажигать под «Новую волну». Разумеется, она поёт не только каверы, но среди её собственного репертуара сложно выделить какие-то всенародные хиты. Может, они будут на готовящемся номерном альбоме? Пока же у Соколовой есть бойкая вещь «Люда хочет войти», но ведь и она скорее являет собой ещё одну самопрезентацию в копилочку того же портфолио, а не нежно любимую публикой песню.

• 1
    МечтыLive at Gradsky Hall, Moscow, 2018
    6:04