Love EuphoriaRating: 8396

Рецензия: Саша Санта - «Второе дыхание»

Рецензия: Саша Санта - «Второе дыхание»
views: 0. Today: 0
12-04-2019 | 08:56

На всех интернет-ресурсах Саши Санты (Александр Титов), включая официальный сайт, его биография состоит буквально из двух пунктов. Сообщается, что он певец и музыкант, а далее перечислены конкурсы и телепроекты, в которых он участвовал. В 2016 году он появился в «Главной сцене» телеканала «Россия», в 2017-м - в шоу «Победитель» Первого канала. В том же году участвовал в «Новой волне». Это всё. Возможно, кто-то запомнил артиста, увидев его по телевизору в этих проектах, но таких людей вряд ли много. Для всех остальных биография Саши Санты, сводящаяся к трём конкурсам, выглядит как история не слишком удачных попыток пробиться к популярности. А первый мини-альбом «Второе дыхание» в таком контексте смотрится не только важной вехой в жизни молодого артиста, но и некой объяснительной запиской. Пластинка довольно наглядно объясняет, почему известность Санты всё ещё оставляет желать большего.

Надо сразу сказать, что к представленным здесь шести песням и манере их исполнения нет никаких претензий. Это довольно внятная, современная мелодичная поп-музыка, испытавшая неизбежное, но не превалирующее влияние R'n'B. Нормальные песни, одним словом, вы их вряд ли выключите в раздражении. Главная проблема в том, что, услышав этот альбом, вы не скажете сходу, что это поёт Саша Санта. С таким же успехом это может быть Маша Манта или Паша Панда. Или кто-то из пары сотен невымышленных артистов.

Для настоящего прорыва недостаточно хорошо держать средний уровень, нужны суперхиты и, может быть, какие-то яркие нестандартные решения. Таковых на мини-альбоме не обнаружено. Возможно, вам покажется знакомым припев композиции «Баю-бай» - но только потому, что он похож на припев песни Линды «Отпусти меня». Возможно, мелодия песни «Get Out» заслуживает попадания в хит-парады - однако вряд ли этому поспособствует англоязычные припев и название композиции. То, что рефрен на английском звучит естественнее, чем куплеты на русском, тоже, увы, свидетельствует не в пользу Саши Санты. Было бы гораздо круче, если бы припев так же привязывался с русским текстом, но пока не получается. Про тексты альбома вообще мало что можно сказать, а это означает и то, что в них нет каких-то диких ляпов, и то, что они не слишком изобретательны. Нормальные, средние - только этого мало. Нужно либо давить талантом, либо придумывать какие-то фишки - пусть даже поначалу искусственные, но чтобы цепляли. Иначе ваши альбомы так и останутся стоять на полочке «среднестатистическая фоновая поп-музыка».

Алексей Мажаев, InterMedia

 

 
 
 
  • 1
    Второе дыхание
    3:28
  • 2
    Баю-бай
    3:26
  • 3
    Не улетай
    3:44
  • 4
    Малышка
    3:04
  • 5
    Сердце как лёд
    3:13
  • 6
    Get Out
     
    3:37
Comments
Leave a comment
Login
Publish