Love EuphoriaRating: 7244

Лейбл Mariinsky начал выпускать записи на виниле

14-10-2017 | 19:10
views: 1/7
Лейбл Mariinsky начал выпускать записи на виниле

Лейбл Mariinsky, основанный Мариинским театром, начал выпуск записей на виниловых пластинках. Первыми виниловыми релизами станут записи Первого фортепианного концерта Петра Чайковского (солист – Даниил Трифонов), а также Первого и Третьего фортепианных концертов и «Рапсодии на тему Паганини» Сергея Рахманинова (солист – Денис Мацуев), которые увидят свет 20 октября 2017 года.

Запись Первого фортепианного концерта Петра Чайковского осуществлялась Симфоническим оркестром Мариинского театра и Даниилом Трифоновым под управлением Валерия Гергиева в 2011-2012 годах. Третий фортепианный концерт и «Рапсодия на тему Паганини» записывались Симфоническим оркестром Мариинского театра и Денисом Мацуевым под управлением Валерия Гергиева в 2009 году. Диск стал одним из первых релизов лейбла Mariinsky. В 2014 году коллектив при участии Дениса Мацуева осуществил также запись Первого фортепианного концерта Сергея Рахманинова. Новый релиз лейбла на виниловой пластинке объединит эти сочинения, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Мариинского театра.

Mariinsky Label переиздал нашу с оркестром Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева запись Первого и Третьего концерта для фортепиано с оркестром и Рапсодии на тему Паганини С.В.Рахманинова на виниле. Получилась двойная очень красивая пластинка, - поделился впечатлениями от релиза Денис Мацуев. - Я считаю, что винил, который и сейчас пользуется у меломанов большой популярностью, и визуально и с точки зрения звука, который гораздо ближе к оригинальному исполнению, это совершенно особенный формат. Винил – это всегда более интимное, правильное, живое и естественное звучание. И сейчас я держу в руках новую виниловую пластинку, которую мне не терпится послушать, чтобы оценить звук, который ни одна самая современная технология передать не в силах.

Кроме того, на виниле будет выпущен один из последних релизов лейбла Mariinsky с записью Четвертой симфонии и музыки балета «Щелкунчик» Петра Чайковского, которая была осуществлена в Концертном зале Мариинского театра в 2015 году, когда отмечалось 175-летие со дня рождения композитора. Этот альбом появится в продаже 17 ноября.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи