Love EuphoriaRating: 7069

Львовский концерт Сергея Бабкина не состоялся из-за радикалов

09-10-2017 | 10:00
views: 1/5
Львовский концерт Сергея Бабкина не состоялся из-за радикалов

Концерт Сергея Бабкина, намеченный на 7 октября 2017 года во Львове, не состоялся. Участник группы «Пятница» приехал во Львов в рамках всеукраинского тура в честь 15-летия своей музыкальной карьеры, однако представители радикальных группировок заблокировали вход в клуб «Малевич».

- За день до концерта во Львове я позвонил инициатору блокирования концерта, Антону Петровскому и предложил встретиться, чтобы один на один обсудить интересующие вопросы и выслушать его, - рассказал Сергей Бабкин в фейсбуке. - Предлагал, если ему так это нужно, снять наш разговор на камеру. Но он мне четко дал понять, что один встречаться не будет, и что им нужен скандал и максимальное внимание, связанное с ним.

Встреча с активистами состоялась по нашей инициативе как последняя надежда быть услышанными. Несмотря на то, что после предыдущего разговора мы понимали всю тщетность этой встречи, мы использовали возможность сесть за стол переговоров. Однако этим людям не нужен был диалог, к сожалению, они не готовы слушать.

В итоге концерт был отменён, чтобы не подвергать опасности здоровье собравшихся у клуба зрителей.

8 октября Сергей Бабкин опубликовал в соцсетях «ответы на те вопросы, которые вы все хотите услышать от меня» (публикуется с сокращениями):

- Я патриот своей страны и доказываю это ежедневно. Я родился и живу в Украине, здесь живут мои дети, и я делаю все, чтобы они получили прекрасное образование в Украине, выросли людьми и остались жить здесь. Люди, которые ходят на мои концерты знают, какие жизненные ценности важны для меня, о чем пою в своих песнях, и про что говорю со сцены.

Я не прекратил свою гастрольную деятельность в России в 2014 году. Это непопулярная, но взвешенная позиция. Во-первых, я считаю, что 10.000 человек, которые хором поют песни на украинском языке в самом центре Москвы - это победа Украины. Мы не представители шоу-бизнеса и не развлекательная группа. Как артист, каждый раз я выхожу на сцену не для того, чтобы потешить своё самолюбие или чьё-то, а для того, чтобы пробудить в сердце каждого человека доброту, свет и человечность.

Мы не играем в России для политиков и элиты, мы играем для людей, большинство из которых подходят к нам после концерта и просят прощение за действия своей власти.

Мы считаем неимоверно важным во время засилия пропаганды поддерживать этих людей и показывать им настоящую Украину, а не ту, которую им представляют в их телевизорах.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи