Рецензия: Денис RiDer - «Лаванда»

08-10-2017 | 08:18
Просмотров:12Сегодня:1
Рецензия: Денис RiDer - «Лаванда»

Это очень приличная работа, и хитов в ней больше, чем в пластинках у иных мэтров танцевальной поп-музыки. Но я не очень понимаю, что может заставить слушателя включить альбом под названием «Лаванда» исполнителя по имени «Денис RiDer». На мой вкус, подобный псевдоним ассоциируется исключительно с каким-нибудь 47-м треком в сборнике «Все хиты осени», куда «для массовости» помещают всяких исполнителей со странными именами. Да даже если русифицировать... «- Кого ты слушаешь? - Дениса Райдера. - Кого?! - Дениса Райдера. - У человека псевдоним «Райдер»? Однако». И это мы ещё в именительном падеже не произносим.

К пластинке также прилагалась аннотация издателя и цитата исполнителя.

- Релиз Дениса обещает стать одним из самых громких танцевальных альбомов осени, - сообщает выпускающий лейбл. - Каждый трек с альбома звучит мощно, свежо, благодаря чему равнодушных к пластинке не останется.

- Название альбома - это собирательный образ неземной, яркой, запоминающейся пассии, которая была в моей жизни, - объяснил Денис. - «Лавандой» я рассказал, какими разнообразными могут быть отношения между мужчиной и женщиной. Я очень доволен тем, что смог донести своим альбомом всё то, о чем думал, переживал и что чувствовал на определенном временном отрезке.

Это просто прелестно - информативно, захватывающе, завлекающе. К талантливым малоизвестным артистам именно так и надо привлекать внимание - написав сорок бочек банальностей и ожидая, что публика на них клюнет. Я и сам не очень понимаю, что за предчувствие таки заставило меня включить альбом, но лицо у меня при этом было кислым, а градус ожиданий болтался где-то около нуля.

И теперь я вот что скажу: никого не слушайте (меня - можно), не обращайте внимания на полуприличные псевдонимы и проверяйте всё сами. Иногда под нелепой упаковкой может скрываться, извините за выражение, «один из самых громких танцевальных альбомов осени».

С первых секунд становится понятно, что Денис знает толк в продакшне и современном звучании. Это ещё ничего не значит, ведь производить модный саунд с большим влиянием R'n'B научились десятки поп-артистов, которых трудно отличить друг от друга. Но уже во втором треке «Таю на губах» RiDerдобавляет к форме содержание в лице хитовой мелодии. Эту песню с привязчивым припевом определённо подхватит публика - хотя уверен, что имя исполнителя она запомнит не сразу и, возможно, будет приписывать композицию, например, Билану. В «Лаванде» Денис подбрасывает замедленного регги и восточных ритмов, а также ещё один сильный припев, которому тоже будут подпевать. После двух довольно традиционных R'n'B-песен «Наедине» (побыстрее) и «Свой Париж» (помедленнее) имеется новый мелодичный хит «Невероятная». После этого Денис RiDerдемонстрирует такое не слишком характерное для жанра явление, как чувство юмора, - см. трек «Коленки Алёнки».

Вообще альбом оказался гораздо сильнее, чем можно было ожидать, но проблему узнаваемости бренда это пока никак не решает. Вопрос, кто это поёт, скорее всего, будут задавать всё чаще. У исполнителя ещё есть время подумать, как всё-таки на него отвечать.

• 1
    Девочка
    2:54