Love EuphoriaRating: 7174

Европейский вещательный союз изменил правила «Евровидения»

02-08-2017 | 06:26
views: 1/2
Европейский вещательный союз изменил правила «Евровидения»

Европейский вещательный союз (EBU) объявил 1 августа 2017 года о внесении некоторых изменений в регламент проведения конкурса песни «Евровидение». Как сообщается на сайте EBU,поправки были приняты на заседании референтной группы в Женеве в июне этого года и утверждены руководством. В основном, они были вызваны проблемами, с которыми конкурс столкнулся в этом году в Киеве, куда не была допущена российская участница Юлия Самойлова.

Союз в очередной раз напомнил, что «Евровидение» является неполитическим событием, и на нем запрещается любая форма политической агитации, в том числе содержащаяся в текстах песен. Запрещается также продвижение товаров, брендов, услуг и другие формы рекламы.

Внесены изменения в критерии отбора участников. По новым правилам, в нем не должны участвовать артисты, у которых могут возникнуть проблемы со въездом в принимающую конкурс страну. Не должно быть таких людей и в составе делегации от страны-участницы.

Отдельный пункт касается непредвзятости членов профессионального жюри и объективности их оценки. В нем не должны быть представлены люди, каким-либо образом связанные с конкурсными песнями и самими конкурсантами. Национальные вещательные компании должны обеспечить условия для того, чтобы члены жюри не раскрывали своих предпочтений и намерений голосовать до самого процесса голосования, а также не делились этой информацией друг с другом.

Последняя часть поправок касается регламента подготовки к конкурсу. В случае неготовности принимающей стороны (в лице телекомпании) и несоблюдении ее сроков и расписания EBU оставляет за собой право разорвать соглашение и выбрать другую вещательную компанию. В обязанности принимающей стороны также входит обеспечение возможности живого выступления всех конкурсантов и обеспечение неполитического характера конкурса.

Все новые правила будут действовать уже в следующем году при подготовке и проведении 63-го конкурса «Евровидение» в Лиссабоне.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи