KAPRIZ NRating: 6247

о великих композиторах

09-12-2017 | 13:23
views: 1/27
 о великих  композиторах

Патриарх классической музыки Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) помимо своих грандиозных творений и не менее грандиозной страсти к еде и выпивке, известен еще и как отец несметного потомства — он произвел на свет двадцать детей! Что, впрочем, вовсе не удивительно, если учесть, что еще на заре своей карьеры органиста он был застигнут церковными служителями во время занятий сексом прямо в церкви, за что получил строгий нагоняй от настоятеля. 

Родившись почти полтора столетия спустя после Баха, Ференц Лист (1811-1886 гг.) продолжил славные традиции своего великого предшественника и на творческом, и на любовном поприще. Лист обладал популярностью того же рода, что и современные рок-музыканты. Он имел бесчисленное множество любовных связей со своими поклонницами и ученицами, а однажды даже был вынужден спрятаться в шкафу, но не от внезапно нагрянувшего мужа, а для того, чтобы уберечь себя от гнева двух женщин, затеявших драку из-за него. В пожилом возрасте Лист поддерживал сексуальную активность, принимая стимуляторы, но, несмотря на это, с сожалением заявлял: «Я недостаточно вкусил запретного плода».

Гений русской музыки Петр Ильич Чайковский (1840-1893 гг.) был, как известно, гомосексуалистом, но настолько панически боялся, что его наклонности обнаружатся, что даже особым образом шифровал свои дневниковые записи на эту тему. Впрочем, такая скрытность не мешала ему иметь длительную гомосексуальную связь с собственным племянником. В конце концов, он все же женился, причем его жена оказалась заядлой нимфоманкой. По этой причине он сбегал от нее и даже пытался утопиться в реке.

Comments
Leave a comment
Login
Publish
Н Т2 years ago
бум знать))
2 years ago
Нееее.... Я не композитор....