KAPRIZ NRating: 8470

Coldplay — Coloratura

21-08-2021 | 00:22
views: 1/8
Coldplay — Coloratura

Помолодевший Пол Маккартни отправляется в психоделический трип, Канье Уэст уступает дорогу Кид Ларою, а Coldplay отдают дань Pink Floyd. На дворе конец июля — казалось бы, должен быть мертвый сезон, но музыкальные релизы на этой неделе один громче другого. В переносном смысле, конечно. Хотя в кои-то веки хочется прибавить децибелов — уж очень хороши новые треки.

Coldplay анонсировали альбом Music of the Spheres (релиз запланирован на 15 октября) и выпустили второй сингл с него. Первый — Higher Power — был эффектным рок-гимном в лучших традициях группы, чего-то подобного мы и ждем от авторов Viva la Vida и Paradise. Новая же песня, завершающая трек-лист будущего лонгплея, напротив, идет вразрез с любыми ожиданиями. Начнем с хронометража: композиция длится больше 10 минут. Вторая особенность: здесь много инструментальных сегментов, причем есть среди них (псевдо)оркестровые, а есть рок и электроника.

В основе же — традиционная баллада под фортепиано с мелодическим материалом в духе Pink Floyd. В припеве у Криса Мартина даже голос смахивает на Дэвида Гилмора. Да и в целом от британских рок-традиций 1970-х здесь гораздо больше, чем от трендов дня сегодняшнего. Но эта ретроатмосфера вкупе с фирменной колдплеевской искренностью подкупает. Остается только догадываться, что будут представлять собой еще не опубликованные восемь номеров Music of the Spheres, пять из которых вместо названия обозначены эмодзи.

Rj Жиган

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите
Повеяло "ветерком 70-х" от альбома.
интересно.. послушаем