KAPRIZ NRating: 8636

Whitesnake —You’re So Fine

21-08-2021 | 00:16
views: 2/2
Whitesnake —You’re So Fine

Основатель и фронтмен группы Whitesnake Дэвид Ковердейл известен у нас прежде всего как солист одного из лучших составов Deep Purple — Mark III. Именно с ним легендарный коллектив записал альбомы Burn и Stormbringer, ему же принадлежит песня Soldier of Fortune. В Whitesnake Ковердейл во многом продолжал «перпловские» традиции — это слышно и в треке You’re So Fine, на который снят клип.

Сама песня не новая: впервые она вышла в альбоме 1997 года Restless Heart, создававшемся как сольная работа Ковердейла, но под нажимом студии выпущенном под брендом Whitesnake. К грядущему 25-летнему юбилею диска запланировано переиздание на 4 CD и DVD, включающее и новые миксы всех треков. Ролик, о котором идет речь, призван прорекламировать будущий коллекционный комплект.

В кадре мы видим самого Ковердейла и несколько красоток на подтанцовке. Рок-ветеран чувствует себя в этом цветнике прекрасно и выглядит куда моложе своих 70. Сама же мизансцена, конечно, банальна донельзя, но во всем этом есть какой-то ретрошарм. В конце концов, так ли необходимо пытаться подружить старый добрый хард-рок, громкий и прямолинейный, с современными визуальными экспериментами?

Над картинкой, правда, изрядно поработали на постпродакшене. И мы не об отсутствии морщин у главного героя, а о цветовом решении: в светящемся черно-белом изображении постоянно присутствуют красные вкрапления. Решение на любителя, но музыку слушать оно не мешает и радоваться харизме Ковердейла — тоже. А это главное.

Rj Жиган

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите
поклонникам и дальше радоваться харизме Ковердейла