KAPRIZ NRating: 8636

Земфира — «Ах»

21-08-2021 | 00:12
views: 2/2
Земфира — «Ах»

Совершенно внезапно, без предварительных анонсов, Земфира опубликовала новую работу: 16-минутную пластинку «Ах». Что это — мини-альбом, макси-сингл? Можно назвать как угодно, суть одна. Четыре песни складываются в единый образ, эмоциональный «сюжет», совершенно непохожий на то, что Земфира создала в нашумевшем лонгплее «Бордерлайн». Вместо депрессивного рока и жесткой электроники — светло-меланхолические мелодичные напевы под акустическую гитару; вместо оголенных нервов и напряженного самокопания — блаженная летняя расслабленность.

Нет, «девочка с плеером» не стала оптимисткой, но, судя по новым трекам, обрела душевную гармонию. Она наслаждается морем, которое «помогает забыть тебя и себя» («Ах»), сетует, как и все, на «невыездное» лето («Почта») и легко отпускает возлюбленного («Гудбай»).

Последний трек, кстати, недавно выходил как отдельный сингл. Так что новых песен здесь три. Но не будем упрекать певицу в попытке дважды продать нам одну композицию — уж больно хорошо «Гудбай» вписывается в канву новой пластинки. А еще это просто очень красивая музыка, которую не грех и заново послушать. Всё-таки что-что, а умение создавать прекрасные мелодии у Земфиры не зависит от настроения.

Rj Жиган

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите
надо послушать