KAPRIZ NRating: 8636

Уикенд с Канье и без: рэперы интригуют и обнадеживают

21-08-2021 | 00:01
views: 1/1
Уикенд с Канье и без: рэперы интригуют и обнадеживают

The Weeknd надевает кислородную маску, брат Билли Айлиш уходит в сольное плавание, а Канье Уэст улетает прочь. Музыкальная индустрия и не думает уходить в отпуск, исправно поставляя как новые треки, так и темы для обсуждения.Всего неделя прошла с момента выхода альбома Билли Айлиш, как ее постоянный соавтор и брат Финнеас анонсировал собственный сольный лонгплей с неожиданным названием Optimist (это автор Bury a Friend о себе?). Диск ждем в октябре, но первый трек с него — A Concert Six Months From Now — можно послушать уже сейчас.

Лиричная баллада, начинающаяся под аккомпанемент акустической гитары, а в кульминации вырастающая в хардроковый гимн сразу вызывает в памяти новую песню Билли Айлиш Happier Than Ever — там та же драматургия. Но в A Concert Six Months From Now остро не хватает индивидуальности, своеобразия. Возможно, дело в голосе: Айлиш ни с кем не перепутаешь, тогда как Финнеас в роли вокалиста оказывается «братом-близнецом» отнюдь не ее, а множества других артистов. Но интересно, что и по части продюсирования он не стал особенно заморачиваться, будто истратив всю фантазию и креативность на творчество сестры.

При этом Финнеас был и остается прекрасным мелодистом, и в новой композиции это слышно. Одно расстраивает: в нынешнем перенасыщенном мире этого маловато, чтобы его имя стало ассоциироваться не только с Билли Айлиш.

 

RJ ЖИГАН

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите
надо послушать