KAPRIZ NRating: 8344

Greta Van Fleet

05-05-2021 | 00:20
views: 1/1
Greta Van Fleet

Семейный проект трех братьев из Мичигана со смешной фамилией Кишка и примкнувшего к ним постороннего ударника с громовой фамилией Вагнер вызвал бури восторгов настроенных консервативно критиков и слушателей еще три года назад, когда GVF выпустили свой дебютный альбом. Разумеется, никто не отрицал почти полного сходства молодых героев с Led Zeppelin, но в том-то и виделась тогда явленная компанией провинциальных энтузиастов правда жизни: не всё ж двигать в массы хип-хоп и прочие новомодные стили.

От второго лонгплея, который был обещан довольно скоро, ожидали еще большего; связанная с коронавирусом задержка еще больше распалила надежды. Поэтому первые же два сингла с The Battle at Garden’s Gate моментально взлетели вверх в американских рок-чартах, сам альбом сразу же после выхода обосновался в национальных хит-парадах не только на родине, но и в Великобритании, Германии, Швейцарии и Италии.
Налицо очередной международный успех — и, надо сказать, заслуженный. Greta Van Fleet вновь подтвердили свое безукоризненное музыкальное мастерство и недюжинный сочинительский талант. Разве что надежды на то, что юные красавцы исцелятся, наконец, от обсессивной любви к Планту и Пейджу, видимо, придется оставить навсегда. «Битва у врат сада» — это снова имитация великих «ледзепов», сделанная столь искусно, что временами не верится, что слушаешь лишь талантливую подделку. С другой стороны, судя по коммерческому успеху, потребитель явно голосует именно за такой подход — а шоу-бизнес — это всё же в первую очередь именно бизнес. К тому же, к чести коллектива, они в очередной раз сумели не перейти тонкую грань между искренним оммажем и вульгарным эпигонством.

Rj Жиган 

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите