KAPRIZ NRating: 6936

Хаски - «Хошхоног»

09-10-2020 | 23:11
views: 1/5
Хаски - «Хошхоног»

Одним сентябрьским утром Россия задалась двумя вопросами. Сначала искренне-недоуменным: что такое «хошхоног»? Где-то полчаса спустя – кокетливым: на что ты дрочишь? Более интересный же вопрос такой: действительно ли мы хотим знать?

Название в честь бурятского блюда из кишок и описание спекулятивного полового акта с одним известным государственным деятелем – два ставшими меметичными столпа, на которых держится цирк нового альбома Хаски. Сценки в нем все больше постапокалиптичные: грязь, разруха и смерть, в условиях которых процветают только мухи, птицы и, конечно, собаки. У протагониста находятся бесконечные пейоративы (и пули в магазине) в адрес полиции, политиков, человечества в целом и – естественно – самого себя. Наш анфан террибль на протяжении шестнадцати треков балансирует между монотонностью и целостностью, самоповтором и самомифологизацией. Зрители кривят нос, но неизменно дослушивают до конца, подталкиваемые микродозами эндорфина от разгадывания щедро рассыпанных по тексту поистине хаскианских метафор.

В этот год апатии и смятения почувствовать хоть какие-то эмоции – за счастье. И поэтому то, как злились вместе с Димой Кузнецовым, мы точно запомним надолго.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
1 month ago
как говорится каждый с ума сходит по-своему....