KAPRIZ NRating: 6920

Fleet - Foxes Shore

09-10-2020 | 23:08
views: 1/3
Fleet - Foxes Shore

Делать пиар-ходом выпуск своего альбома точно в момент осеннего равноденствия – для этого нужно, во-первых, быть группой Fleet Foxes, а во-вторых, на сто процентов знать свою целевую аудиторию.

С определением самих Fleet Foxes на этот раз все неоднозначно. Вокалист Робин Пекнолд создавал Shore без товарищей по группе, но с привлечением огромного количества талантов с других уголков инди-вселенной – от членов Grizzly Bear до дочерей вокалиста The Walkmen, а припев Can I Believe You сложен из голосов нескольких сотен фанатов, приславших Робину записи в ответ на запрос в инстаграм-посте.

Пекнолд назвал альбом одой жизни перед лицом смерти и одновременно наименее личной своей работой, сосредоточенной на других людях. Одной из ключевых тем пластинки стала человеческая память, и многие песни стали посвящениями: музыкантам от Джими Хендрикса до Отиса Реддинга, чилийским политическим активистам, друзьям и деду Робина. Несмотря на не самую легковесную тематику, Shore звучит тепло, доступно, приветливо и духоподъемно. Если по аналогии с comfort food оперировать категорией comfort music, в ней ничего лучше вы уже не услышите.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
1 month ago
Легковесная,но объемная!