Басист Фредерик Леклерк ушел из DRAGONFORCE, его временно заменит звезда YouTube!!!!!!!!!!!!!!!!!

22-08-2019 | 00:10
views: 1/7
Басист Фредерик Леклерк ушел из DRAGONFORCE, его временно заменит звезда YouTube!!!!!!!!!!!!!!!!!

Британские экстрим-пауэр-металлисты DRAGONFORCE расстались с басистом Фредериком Леклерком (Frédéric Leclercq) (на фото), который играл с группой с 2006 года. Его последнее выступление в составе DRAGONFORCE состоялось в прошлые выходные на фестивале “Elb-Riot” в немецком Гамбурге. 

Фредерик сказал: "У меня появилась потрясающая возможность, которая будет объявлена в ближайшее время. Между нами нет вражды, и я желаю группе всего наилучшего. Хочу поблагодарить фэнов за их поддержку все эти годы".

Гитарист Герман Ли (Herman Li) заявил: "Мы хотим поблагодарить Фреда за весь его вклад в музыку и хорошо проведенное время. Как бы нам ни было грустно его терять, мы рады, что он продолжит играть ту музыку, которую он любит. Он всегда будет другом и членом семьи DRAGONFORCE".

В американской части грядущего мирового тура DRAGONFORCE Фредрика заменит музыкант и звезда YouTube Стиви Ти (Stevie T, он же Steve Terreberry). 

Ли в первый раз позвал Стиви Ти в группу в шутку, и тогда (дело было этим летом) ему было предложено сыграть на треугольнике. В ответ Стиви Ти опубликовал на своем канале YouTube видеоролик, в котором он принимает предложение Ли и играет на треугольнике длинное соло из хита DRAGONFORCE "Through The Fire And Flames".

Ли сказал: "Я был глубоко тронут, увидев технику и ловкость Стиви Ти в игре на треугольнике, и сразу же пригласил его в тур. Это единственная в жизни возможность увидеть величайшего исполнителя на треугольнике, который когда-либо украшал своим присутствием Землю".

Новый альбом DRAGONFORCE будет называться "Extreme Power Metal" и увидит свет 27 сентября. Он записывался в студии Mix Unlimited в Лос-Анджелесе с продюсером Дэмьеном Рейно (Damien Rainaud), кроме того, Герман Ли привлек к записи фэнов посредством своего стримингового канала на Twitch.

Ли характеризует "Extreme Power Metal" так: "Этот альбом снова сочетает в себе лучшее из DRAGONFORCE в еще более масштабной и эпической форме, чем мы когда-либо делали раньше. Мы очень рады, что поклонники услышат его". Поскольку Вадим Пружанов (Vadim Pruzhanov) покинул группу в прошлом году, клавишные партии были исполнены Коэном Янссеном (Coen Janssen) из голландских симфо-метал-титанов EPICA, что привнесло в альбом DRAGONFORCE новое измерение. Гитарист Сэм Тотман (Sam Totman) добавляет: "Мы очень тесно работали с Коэном и очень довольны тем, что он привнес в этот новый альбом. Каждый поклонник будет рад услышать его величественную игру".

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи