Объявлено название нового альбома MICHAEL SCHENKER FEST!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Объявлено название нового альбома MICHAEL SCHENKER FEST!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 4. Today: 4
02-04-2019 | 08:56

Проект MICHAEL SCHENKER FEST выпустит второй студийный альбом "Revelation" 23 августа на лейбле Nuclear Blast. Диск продюсировали сам Михаэль Шенкер и его постоянный партнер Михаэль Фосс (Michael Voss), более известный как фронтмен MAD MAX и CASANOVA. Фосс также отвечал за запись и сведение материала, которые проходили в студиях Kidpool Greven и Kidwood в немецком городе Мюнстерталь с декабря 2018 по март 2019 года. 

"Михаэль Фосс – фантастический музыкант, который внес большой вклад как сопродюсер", - говорит Шенкер. - "Наше взаимопонимание – это нечто особенное. Мы нашли способ совместной работы, который обеспечивает максимальную креативность".

Новый диск, который последует за "Resurrection" (2018), прошел мастеринг в студии CS Mastering в Вене (Австрия) под присмотром Кристофа “Дока” Штикеля (Christoph "Doc" Stickel). Дополнительные партии записывались в следующих местах: барабаны Саймона Филлипса (Simon Phillips) - Brotherynstudios в городе Оджай, штат Калифорния, звукорежиссер – Джейсон Мариани (Jason Mariani); барабаны Бодо Шопфа (Bodo Schopf) - EmpireStudios в немецком Беншайме, звукорежиссер – Рольф Мункес (Rolf Munkes); вокал Грэма Боннета (Graham Bonnet) и Робина МакАули (Robin McAuley) - Where's That Track Studio в Лос-Анджелесе, звукорежиссер – Джимми Валдо (Jimmy Waldo).

"То удовольствие, которые мы получили при записи 'Resurrection', успех альбома и туры в его поддержку, которые прошли просто фантастически, вдохновили меня на то, чтобы приступить к сочинению новых песен для следующего альбома MICHAEL SCHENKER FEST", - говорит Шенкер. - "Это уровень еще выше, чем на 'Resurrection', и все вокалисты и все музыканты внесли поразительный вклад. О лучшем результате я не могу даже и мечтать. Новые песни блистательные, захватывающие, энергичные и мелодичные, а такие барабанщики, как Саймон Филлипс и Бодо Шопф, обеспечили нам поразительный результат. В этот раз нам даже удалось записать три отличных среднетемповых песни с участием всех вокалистов, и каждый спел от всего сердца".

Комментируя название "Revelation", Шенкер сказал: "Название альбома и концепция обложки выражают те вещи, которые происходили со мной в прошлом и продолжаются в настоящем. Все это – о противоборстве страсти и чистоты с жадностью и коррупцией. Об этом можно долго говорить. Пришло время рассказать людям часть того, что я знаю".

Помимо четырех штатных вокалистов – Гэри Бардена (Gary Barden), Боннета, МакАули и Дуги Уайта (Doogie White), Шенкер объявил имя гостевого вокалиста, который спел в одной песне. "Случилось нечто невероятное – у нас была одна готовая песня, и Михаэль Фосс предложил, чтобы в ней в качестве гостя спел Ронни Ромеро (Ronnie Romero) из RITCHIE BLACKMORE'S RAINBOW, с которым Фосс уже работал раньше", - говорит Михаэль. - "И получилась классика. Поразительный вокал и блестящая музыка, которая не оставит никого равнодушным!"

Он продолжает: "Мы готовы представить этот уникальный альбом миру, и я с большим нетерпением жду его релиза. Наш лейбл Nuclear Blast им полностью доволен, и я был особенно счастлив получить сообщение от Маркуса Штайгера (Markus Staiger), основателя Nuclear Blast, о том, в каком он восторге от альбома".

Недавно стало известно, что место скончавшегося Теда МакКенны (Ted McKenna) в MICHAEL SCHENKER FEST заняли двое музыкантов, и, как это заведено в данном проекте, оба они уже играли с Шенкером в прошлом. Саймон Филлипс, в свое время записавшийся на дебютном альбоме MICHAEL SCHENKER GROUP, принялт участие в записи грядущего второго диска MICHAEL SCHENKER FEST. Однако в связи с насыщенным графиком он не сможет поехать с группой в тур по США. На этот период за барабаны сядет Бодо Шопф, игравший на альбомах "Perfect Timing" (1987) и "Save Yourself" (1989). Бодо также поучаствовал в записи грядущего альбома, но в более скромной роли, поскольку его главная задача – готовиться к туру по США.

Американский тур MICHAEL SCHENKER FEST стартует 15 апреля в клубе “Whisky A Go Go” в Западном Голливуде и финиширует 18 мая в Остине, штат Техас.

Comments
Leave a comment
Login
Publish