Вторая группа гитариста SABATON подписалась на лейбл Nuclear Blast!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вторая группа гитариста SABATON подписалась на лейбл Nuclear Blast!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 5. Today: 1
02-04-2019 | 08:54

Лейбл Nuclear Blast объявил о подписании контакта со шведскими симфо-пауэр-металлистами MAJESTICA, лидером которых является гитарист SABATON Томми Йоханссон (Tommy Johansson). По сути, этот проект является реинкарнацией группы REINXEED, в которой Томми играл еще до присоединения к шведской “военной машине”.

Постоянная занятость Йоханссона в SABATON замедлила работу его собственной группы, но не остановила ее. Теперь у Томми и его товарищей – басиста Криса Дэвида (Chris David) и гитариста Алекса Ориза (Alex Oriz) - готов совершенно новый альбом “Above The Sky”, который они решили представить под именем MAJESTICA. На этом альбоме Йоханссон демонстрирует не только технику игры на гитаре, но и таланты вокалиста, которые он уже задействовал осенью 2017 года, когда подменял на концертах фронтмена TWILIGHT FORCE.

Томми говорит: "Мы ничего не выпускали уже много лет, поэтому мы решили начать с нуля под новым названием MAJESTICA. Это не только величественное и эпическое название для пауэр-металлической группы из Швеции, но и дань уважения альбому ‘Majestic’, который REINXEED выпустили в 2010 году. Мы сами его придумали, оно здорово звучит и отлично подходит для нашего стиля музыки".

Рассказывая о музыкальной направленности нового альбома, он говорит: "Людям стоит ждать настоящего пауэр-метала в духе HELLOWEEN, STRATOVARIUS и GAMMA RAY, но также и отличных симфонических партий, цепляющих мелодий и припевов с хоровыми аранжировками, гитарных соло, разных красивостей и, конечно, высокого вокала по типу Михаэля Киске (Michael Kiske), Тимо Котипелто (Timo Kotipelto) и Себастьяна Баха (Sebastian Bach)".

Состав группы на грядущем альбоме сократился до трио, но фэнам не стоит волноваться. Партии ударных в студии записал ни кто иной, как Улю Кюш (Uli Kusch), бывший участник HELLOWEEN, GAMMA RAY и MASTERPLAN.

Томми комментирует: "Это была колоссальная честь, и благодаря его барабанам этот альбом зазвучал более живо, чем любой другой альбом, записанный мной ранее с любой другой группой. Поскольку многие песни вдохновлены HELLOWEEN и GAMMA RAY, нам показалось совершенно логичным иметь его барабаны в этих песнях".

На счету REINXEED шесть студийных альбомов, выпущенных в период с 2008 по 2013 годы. Также группа выпустила два альбома с металлическими версиями шведских поп-хитов таких артистов, как ABBA, ACE OF BASE и ROXETTE.

Comments
Leave a comment
Login
Publish