DEF LEPPARD введены в Зал славы рок-н-ролла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DEF LEPPARD введены в Зал славы рок-н-ролла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 7. Today: 1
02-04-2019 | 08:52

DEF LEPPARD были введены в Зал славы рок-н-ролла 29 марта – через 14 лет после того, как британская группа стала соответствовать критериям для введения. Церемония состоялась в зале “Barclays Center” в Бруклине, штат Нью-Йорк. Вводил музыкантов Брайан Мэй (Brian May) из QUEEN.

"С Джо (Joe Elliott, вокал) у меня особенно много общих приятных и забавных воспоминаний", - заявил Мэй. - "У нас крепкая связь, и он один из моих самых близких друзей. Когда появилась новость о смерти Фредди Меркьюри (Freddie Mercury), первый звонок я получил от Джо Эллиотта".

В Зал славы был введен текущий состав DEF LEPPARD – Эллиотт, гитаристы Фил Коллен (Phil Collen) и Вивиан Кэмпбелл (Vivian Campbell), басист Рик Сэвидж (Rick Savage) и барабанщик Рик Аллен (Rick Allen), а также двое бывших гитаристов – покойный Стив Кларк (Steve Clark) и ныне здравствующий Пит Уиллис (Pete Willis).

Церемония введения в Зал славы рок-н-ролла прошла в нынешнем году в 34-й раз. Вместе с DEF LEPPARD членами Зала стали Стиви Никс THE ZOMBIES, Джанет Джексон, THE CURE, RADIOHEAD и ROXY MUSIC.

Благодарственную речь от имени DEF LEPPARD произнес Эллиотт, заявивший, в частности: "Песни, которые мы сочиняли все эти годы, всегда были нашим главным приоритетом. И хотя казалось, что за каждым углом нас поджидает трагедия, мы не сдавались. Но действительно, было такое ощущение, что каждый раз, когда мы добиваемся какого-то музыкального прогресса, жизнь отбрасывает нас назад. 'Pyromania' пользуется колоссальным успехом – и тут Рик попадает в аварию, которая изменился всю его жизнь. Он выжил и вышел из этой передряги еще сильнее, чем был. 'Hysteria' принесла нам всемирный успех, к которому мы всегда стремились – и тут мы потеряли Стива. Но мы выжили и вышли из этой передряги еще сильнее, чем были. Так было всегда на всем протяжении нашей карьеры. Так что давайте скажем прямо: если алкоголизм, автомобильные аварии и рак не смогли нас убить, то у 90-х не было ни одного гребаного шанса".

Эллиотт поблагодарил своих родителей, рассказав, что его отец одолжил группе 150 фунтов в 1978 году, чтобы она сделала свою самую первую запись, а его мать научила его первым гитарным аккордам. "С тех пор я выучил еще два – и пришел к пониманию, что, на самом деле, они тебе вообще не нужны", - пошутил он.

Эллиотт также поблагодарил Уиллиса, который "не смог быть" вместе со своими бывшими коллегами на церемонии. Джо сказал: "Я хочу подчеркнуть, какой важной была роль Пита в группе в ранние дни. Он был потрясающим музыкантов, обладал очень озорным чувством юмора, но он принес в группу множество музыкальных идей". Эллиотт также отдал дань уважения Кларку, заявив, что гитарист "внес в группу колоссальный музыкальный вклад. Его невероятные и уникальные риффы помогли придать форму некоторым из самых важных песен, которые мы написали и когда-либо напишем, и не стоит и говорить о том, что мы любим его, и нам не хватает его каждый день".

В музыкальной части церемонии DEF LEPPARD исполнили четыре своих популярнейших хита - "Hysteria", "Rock Of Ages", "Photograph" и "Pour Some Sugar On Me". Вечер завершился звездным джемом на тему "All The YoungDudes" Дэвида Боуи, в котором приняли участие DEF LEPPARD, Мэй, Ян Хантер (Ian Hunter), Стив Ван Зандт (Steve Van Zandt), Сюзанна Хоффс (Susanna Hoffs) из THE BANGLES и Род Арджент (Rod Argent) из THEZOMBIES.

Телеканал HBO пустит в эфир сокращенную версию церемонии 27 апреля в 8 вечера по североамериканскому восточному времени.

Comments
Leave a comment
Login
Publish