15 лет без «Брата»: одноклассники вспомнили, каким был Сергей Бодров

20-09-2017 | 09:58
views: 1/41
15 лет без «Брата»: одноклассники вспомнили, каким был Сергей Бодров

Деятель кино погиб под лавиной, сошедшей в Кармадонском ущелье 20 сентября 2002 года. Люди, которые учились с Бодровым, рассказали о его школьных годах. По словам Ольги Махровой, он всегда был скромным и веселым парнем.

Пятнадцать лет назад, 20 сентября, в Кармадонском ущелье сошла лавина Колка, которая унесла с собой 125 жизней. В их числе оказалась съемочная группа фильма «Связной» во главе с режиссером картины Сергеем Бодровым-младшим. Поиски погибших продолжались не один год, но не дали никакого результата.

Одноклассники актера до сих пор не верят в трагедию. Они рассказали «СтарХиту», каким запомнили главного брата страны.

НЕЧЕГО КИСНУТЬ!

«Когда в первом классе увидела Сережку, подумала: «Какой же симпатичный мальчик!» –  рассказывает «СтарХиту» Ольга Махрова, одноклассница актера. – И вроде обычный парень, а взгляд чем-то цепляет! 

Позже мы сблизились, но я до сих пор не поняла секрет его притягательности. Он всегда был до жути скромным и веселым! Помню, как-то в 9 классе учительница химии за плохое поведение поставила всему классу двойки. Это подпортило итоговые оценки многим – ребята сильно расстроились, потому что мечтали связать жизнь с медициной. Тогда мы с Сережкой решили всех взбодрить и предложили: «А давайте отметим наши неуды?» Получили одобрение от всей большой компании: мол, «верно говоришь, Серега! Нечего киснуть!»
В детстве маленький Сережа мечтал стать водителем мусоровоза
В детстве маленький Сережа мечтал стать водителем мусоровоза // Фото: Личный архив

Собрались у меня на даче – шашлыки, песни под гитару и все забыли о парах в дневниках. Через несколько месяцев рассказали об этом учительнице, она долго хохотала.

Для Бодрова двойка – исключение, как правило, он получал только четверки и пятерки, особенно легко давалась ему история. Этим предметом Сергей заинтересовался еще в 5 классе. Часто оставался после уроков у преподавателя, чтобы та рассказала побольше о царях или мифах. Такие посиделки не прошли даром: Бодров единственный, кому на выпускном дали грамоту «За успехи по истории!». Для Сергея это было очень важно, ведь он поступал в МГУ на истфак. Никто из ребят не обиделся, что их не похвалили».

Частым гостем школы был отец Сергея. Он даже принимал участие в местной самодеятельности. «Все знали, что Бодров-старший – режиссер, – продолжает Ольга. – Иногда после уроков он устраивал нам киновечера, сын ему всегда помогал.

Как начнется первый урок, Серега объявлял: «Ребята, сегодня мой отец покажет в актовом зале свои фильмы! Приходите посмотреть! Вот народа набивалось... Кстати, Сережка сыграл у папы в фильме «Я тебя ненавижу». Накануне съемок он затеял в классе спор среди парней. Предлагал: «Кто рискнет побриться, того покажут по телевизору». Серый таким образом искал себе дублера, не хотел прощаться с шевелюрой. Но добровольцев не нашлось!».
После смерти сына Бодров-старший посвятил себя работе
Source: www.starhit.ru
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи