«НОРОДОВЛАСТИЕ» (размышления возле Болотной площади) - статья Колпакчиева Игоря Николаевича

07-02-2012 | 09:59
views: 1/497
«НОРОДОВЛАСТИЕ» (размышления возле Болотной площади) - статья Колпакчиева Игоря Николаевича

Колпакчиев Игорь Николаевич - русский инженер-авиаконструктор,
 
работавший над экологически безопасными двигателями.

Будем надеется, что в российском обществе, перепуганном «перманентными революциями», спонтанный выход до селе аполитичных граждан на улицу возле как ба «источника власти» - Кремля есть действительно историко-политическое событие, надежно введшее в политический оборот главное слово заголовка, по сути не адекватное расхожему понятию «демократия» (см. ниже), которое связывает основополагающие слова: народ и власть. Как записано в статье 3 нашей Конституции, «Единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Свою власть, - отмечено там же, - он осуществляет непосредственно через референдумы, либо, делегирует ее своим выборным представителям в органах государственной власти и, - добавим мы (народ), когда очень припрет, - через массовые митинги и уличные шествия в сполохах грядущих трижды проклятых  революций. Высшая конституционная обязанность власти - не доводить народ до этой крайней черты.

...

Статья 41 Европейской хартии прав человека, которая подписана также и нашей страной, содержит положение о том, что каждый человек имеет право на качественное управление государством тех вопросов, которые касаются лично его. Соответственно, общество в целом имеет право на качественное руководство всеми вопросами жизни этого общества.

События, произошедшие после выборов нового отечественного парламента, фактически одной частью населения страны, неожиданно всколыхнули вторую его до селе благодушную часть; она вышла на Болотную площадь. Власть, предоставившая ей эту возможность, могла, подхихикивая, назвать эту часть «болотом», как оно, из за неопределенности идиалогии и получилось: главный лозунг собравшихся «За честные выборы!» при «грязной» политической системе, весьма смахивает на вошедшее в историю требование «хлеба, вина и зрелищ», выдвинутое восставшими древнеримскими горожанами при неизменном рабовладельческом строе, в котором они продолжали пребывать, однако по большому счету, эти «тихие» граждане нашей страны потребовали от власти, в соответствии со статьей 41 «Хартии», своего права на качественное государственное управление.

Борзые журналисты окрестили тихую толпу «средним классом» и «уличной демократией», но я должен констатировать, что при всей моей нелюбви к нынешней верховной власти, она поступила мудро, не став разгонять этих людей, средствами же «уличной демократизации», то есть дубинками ОМОНа.

Мое отношение к избирателям, загнанным властью в «болото», вполне сочувственно: я благоговею перед людьми, «переступившими через себя», чтобы публично выразить свой протест махинациям существующей власти, пытавшейся снова обеспечить свое верховенство за счет унижения их (нашего) человеческого достоинства.

России всегда катастрофически не везло с верховными правителями. Оценим такое «невезение» в тысячелетней истории страны, начиная с бандита Рюрика, разрушившего мономахию – истинно русское государственное «нарядное» управление (см. ниже) и навязавшего России наследственную передачу власти. Далее - псы-Рюриковичи, «братскими» войнами чуть было не разорвавшими страну, до последнего «моновластного» Рюриковича - кровавого тирана Ивана Грозного. Затем - Великая Смута со всякими годуновыми и лжедмитриями, завершаясь, Михаилом Романовым, открывшим трехсотлетнюю романовско-немецкую династию. Все эти петры первые, елизаветы и екатерины, александры, павлы и николаи управляли не так, чтобы Европа равнялась на Россию, а безуспешно пеклись лишь о том, чтобы в России было «как в Европе». Затем Ленин, развязавший «мамаево побоище» «белых» и «красных»; Сталин, утопивший в крови десятки миллионов; жук-Хрущев, посадивший страну на заморский хлеб ради продвижения кукурузы аж в Заполярье; стабильно загнивающий Брежнев; любезный Западу попрыгунчик Горби, открывший (мешочникам) «путь в Европу»; пахан Ельцин, раскидавший Россию по своим подельникам-олигархам; православный демократ-президент, лидер партийной «серости» ЕР, о котором, Патриарх Алексий II сказал: «Следующим президентом должен быть человек, любящий Россию и способный к великим деяниям». Эти вещие слова относятся и к действующему президенту; его, капитуляция перед вторым сроком, то же «великое деяние»?

В общем, мы дошли до точки, в которой власть, якобы выбранного всенародно, одного над всей страной стала абсурдной и просто опасной: первый «демопрезидент», бросив на ходу «Берите суверенитета, сколько сможете проглотить», развязал первую чеченскую войну; второй пообещав: «мочить террористов в сортире», раскачал вторую и «мочит» их до сих пор.

...

Основное требование «болотной демократии» - «за честные выборы», но не определенность этой цели в том, что о каких «честных выборах» можно говорить в «грязной» политической системе? По аналогии, вышедших 4 декабря на Болотную площадь можно с полным правом назвать «новыми декабристами», поскольку офицеры - дворяне, выведшие 14 декабря 1825 года подчиненные им части на Сенатскую площадь, полагали, что длительное стояние такой массы народа вынудит Николая I отказаться от власти. Этого не случилось и, слава Богу, единственной жертвой такого «стояния» был генерал-губернатор Милорадович, пытавшийся с коня урезонить собравшихся.

Я разговорил Лондоне с его правнуком - милейшим русским человеком, каковыми были почти все дореволюционные русские интеллигенты. Он не держал зла на царскую власть, за эту историческую обиду, но признал, что в России часто делалось много глупостей и царский режим продержался еще почти сто лет, в подтверждение чего он показал великолепный прижизненный портрет Екатерины II (всего их было сделано три оригинала), который советские дипломаты выбросили из посольства в 20-е годы.

Очевидно, что и сейчас неправая власть еще крепка, однако я ставлю первым условием «изменение политической системы страны». по тому, что при выполнении его, автоматически выполняется требование «болота». Такое же требование - замена политической системы власти - было невнятно, на втором плане, высказано на Болотной площади, но дальше у собравшихся следует признание, что «альтернативы нет». 

 Более полный вариант статьи читайте по ссылке http://pamjaty.livejournal.com/82603.html 

Source: pamjaty.livejournal.com