30 января 1951 года родился

30-01-2022 | 18:14
Views:3Today:1
30 января 1951 года родился

Фил Коллинз – ударник и вокалист рок-группы Genesis, который сделал впечатляющую сольную карьеру. Кроме того, композитор, актер, продюсер, лидер биг-бенда. Среди его наград – 7 Grammy и «Оскар» за лучшую песню к мультфильму «Тарзан».

Он родился 30 января 1951 года. В 5 лет родители подарили Филу игрушечную ударную установку, и это стало стартом его головокружительной музыкальной карьеры. В 1969 он получил 1-й контракт как барабанщик группы Flaming Youth. Выпущенный командой альбом имел средний успех, а после года гастролей и раздоров коллектив распался. И вот, в 1970 году, Фил откликнулся на объявление в музыкальном журнале: «Ансамбль ищет ударника с хорошим чувством акустики». Ансамблем оказалась группа Genesis. Фил сразу же был принят в состав, легко обойдя на прослушивании других претендентов. Помимо игры на ударных, Фил участвовал в записи композиций и как бэк-вокалист. Полноценным же вокальным дебютом Фила Коллинза в группе Genesis стала композиция «More Fool Me» с альбома 1973 года «Selling England by the Pound».

После того, как в 1975 группу покинул ее основатель Питер Гэбриэл, встал вопрос о новом вокалисте. Коллектив прослушал более 400 претендентов, но в конце концов группа решила отдать микрофон своему ударнику, Филу Коллинзу. Этот момент стал одним из самых значительных уже не только для Фила, но и для самой группы. За последующие 20 лет группа стала одной из самых популярных в мире. И немалая в этом заслуга самого Фила – не только вокалиста и ударника группы, но и автора музыки и стихов многих ее песен.

Фил Коллинз – один из 3-х музыкантов за всю историю (еще Пол Маккартни и Майкл Джексон), чьи альбомы были проданы во всем мире тиражом более 100 млн экземпляров – и как соло-исполнителя и (отдельно) как участника музыкального коллектива.

Comments
Post a comment
To post a comment
Login