-
Bесёлые FMРейтинг: 0

Чтоб сказку сделать пылью

Чтоб сказку сделать пылью
Просмотров: 264. Сегодня: 1
13-04-2013 | 10:43

Поспрашивайте у знакомых — есть такие счастливцы?

Кто был счастлив на этой неделе? Тот, кого закрутил один из пыльных вихрей и унес вместе с жильем в какой-нибудь Изумрудный город, превратив попутно из обрюзгшего орчанина с ипотекой в милую девочку с Тотошкой.

Поспрашивайте у знакомых — есть такие счастливцы? Ведь пылища-то была знатная, должен же кто-нибудь улететь к Великому и Ужасному Гудвину. Если нет таких, то... остаемся жить в той сказке, какая нам досталась. Под управлением Великого и Прекрасного Главы — Виктора и Абрамовича.

Только вот сказку сделаем пылью... то есть этой... былью и сразу заживем. Между прочим, Гудвин на посту главы города обходился без волшебства, без этих ваших: «Когда нормально работать начнете?!» Он просто придумывал и подписывал правильные стратегии развития. Например, ходить по городу в зеленых очках, чтобы озеленение проспектов видно было.

В нашем случае будут уместны слесарные очки со специальными загородочками по бокам, чтобы пыль в глаза не проникала. Начнет комиссия по озеленению пускать ее в глаза, а вы — опа! — очки на нос, и все пучком. И веточки на пнях от незаконно спиленных яблонь на улице Щорса, 4, пучком. И зарплата у членов комиссии пучками в карманах, набухающих нынче, как почки.

А жителей поселка ОЗТП нужно обязать носить 3D-очки, в которых одно стеклышко зеленое, другое красное — для спецэффектов. У них на Кумакских высотах три года назад высаживали всем миром парк Победы. Бесплатный детский труд использовали и сами жирком трясли. Саженцы вкручивали в каменистый грунт тысячами! Кое-где молотком забивали саженцы. И что теперь.

Там все поросло уже. Быльем поросло. Пыль Победы вместо парка. Так что просто необходимы объемные спецэффекты для прогуливающихся молодых семей с колясками. Во избежание нервных срывов.

Или, например, розовые очки можно надеть и демонстрировать позитивный взгляд на вещи. Быльем поросло? Ну и хорошо! Чем больше сорной травы, тем меньше пыльных бурь. Вообще, горожане сами виноваты — бездумно просили зимой посыпать гололед на проспектах. О будущем-то не думают! О стратегии-то развития! Вы уж определитесь, дорогие горожане: либо зимой на льду не скользить, либо весной песочком на зубах не скрипеть.

Сами виноваты! Значит, должны на субботнике поработать вместо коммунальных служб. Ну как народ не понимает, субботник — это же увлекательная народная забава: собираешь мусор в кучки и потом несколько дней с увлечением наблюдаешь, как ветер раздувает кучки обратно. Можно вот так созерцать вечные процессы в природе и хокку сочинять — японские лирические трехстишья. Большая творческая польза от субботников!

Японцы, они же тоже вот так сидят на склоне Фудзиямы и сочиняют философские хокку, а мы на склоне мусорной ямы сидим. И поэтому наши хокку жизненнее, мудрее, выполнены в редком жанре ультрареализма и контркультуры.

Да! Не забывайте при этом на сто процентов использовать бесплатный детский труд, как это, например, делают школы в поселке Первомайском. Грустная история с парком на Кумакских высотах показала, что сие вполне безнаказанно. Пусть школьники убираются в поселке за коммунальщиков! А если будут невеселы и не смогут в процессе рабского труда сочинять хокку, «неуд» им по литературе!

А ветреность Орска может помочь в информированности народных масс. Листовки рекламные удобно распространять. Кинул пачку в палисадник — и ее тут же без всяких почтальонов разнесло. Причем даже не «поадресно», а «помордосно»!

Идешь по проспекту, стараешься не сплевывать песок против ветра, и тут тебе прямо в лицо прилетает красочная листовка о каком-нибудь магазине. Ты хочешь отодрать от лица полезную информацию, а ветер вырывает ее из рук и опять в морду — н-н-на, читай!

То есть бригада из четырех продавцов-консультантов собирает на лестничной площадке стариков, и они легко покупаются. Так почему бы не использовать этот метод с благими муниципальными целями, раз пожилые не могут научиться правильному отношению к коммивояжерам?! Ходить по квартирам и продавать проездные на трамвай-автобус за 750 рублей штука — мигом расхватают, хоть он и не нужен. Акции закрывающихся предприятий тоже можно впаривать. А выгоднее всего

Нет, серьезно, поучитесь у интернет-провайдеров, их представители ходят по квартирам и предлагают: «Давайте мы объясним, поможем, подключим...» Вот бы так коммунальщики обходили квартиры: «Вам помочь, починить, подсказать что-нибудь про ОДН?» Слабо?

Счастливых выходных!

 

Источник: volnorez.com
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать