Azis_FMRating: 0

История песни "Хабиби"

17-11-2015 | 09:46
views: 1/458
История песни "Хабиби"

История песни "Хабиби"
-----
Частично музыка и текст песни принадлежат Азису. Он говорит о песне как о послании всем любящим сердцам, которые испытывали кошмар разлуки. "Я писал песню со слезами на глазах, зная, что все, что написано, кем-то переживается. Я уверен, что пусть звучит грустно и страшно, но многие люди меня поймут", - сказал король поп-фолка. Аранжировка была поручена Мартину Биолчеву, с которым Азис работает в последние годы. "Я с ним чувствую свободу творчества, даже когда на дворе 2 часа ночи. У нас есть общий язык и общие музыкальные вкусы. Он мне много помогает, и иногда опускает меня с небес на землю, когда это необходимо. Вот поэтому он - идеальный баланс между мной, музыкой и публикой", добавил исполнитель. 
С вокалом в песне участвует и известная звезда Diapason Records - Тони Стораро, в чьей студии была записана песня. Несмотря на плохое самочувствие, он сразу стал участвовать в проекте "Хабиби" и предложил идею своему близкому другу и коллеге. Исполнитель песни "Истина" сказал, что чего-то в песне не хватает и у него появилась идея что бы добавить. Тогда, несмотря на недомогание, он спел вокал фламенко. "Мы были абсолютно поражены сходством его голоса с голосами исполнителей фламенко. Не могло быть иначе", сообщает Азис. 
Софи Маринова также участвовала в записи песни и внесла свой вклад. На самом деле, ее голос так близок к голосу Азиса, что порой сливается с ним, и сложно сказать, кто поет. "Заряд, который у нее есть - он уникален, и только она придать настроение этой песне", - говорит исполнитель хита. 
Среди приглашенных музыкантов, которые принимают участие в этом проекте, присутствуют истинные светила в музыке. В "Хабиби" участвует популярный скрипач Георги Янев. Азис не скрывает, что он относится к нему с огромным уважением. "Я так уважаю и восхищаюсь этим человеком... я даже не знаю, как его называть: господин Янев или дядя Гошо. Я попросил чтобы моя дочь присутствовала на записи, чтобы помочь мне в общении с ним, и все прошло сказочно", поделился Азис. 
На гитаре, которая трогает душу, играет Атешкан. "Когда Атеш играет, мы все задерживаем дыхание и перестаем говорить друг с другом. Этой магией обладают только те, кто избраны Богом, каким он и является", - сообщил Азис, не скрывая восхищение талантливым исполнителем. Помимо Атешкана, музыканты, которые принимали участие в видео являются одними из лучших во всей Болгарии и имеют богатый опыт живых представлений. Это Иво Моллов-Гугутката, Борил Илиев, Румен Илиев, Боби Къртача, Цецко Аспарухов, Ради Данков и Иван Илиев. 
"Да, работать с такими профессионалами для меня счастье, которое случается не с каждым исполнителем. Находясь с ними на сцене, у меня такое чувство, будто я лечу, а не пою. Спасибо вам, ребята", - взволнованно сказал Азис. 
Важным участником клипа "Хабиби" является небольшая звезда Ерос. Двухмесячный щенок вел себя как настоящий профессионал и был очень послушным в процессе съемки. Иногда, он лаял от сильной музыки и пришлось имитировать процесс игры, чтобы Эрос был спокоен.

Source: Facebook Azis
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите