askfmproRating: 0

Новости о Звездах:Семья Майкла Джексона проиграла суд против организатора его гастролей

04-10-2013 | 02:06
views: 1/68
Новости о Звездах:Семья Майкла Джексона проиграла суд против организатора его гастролей

В Лос-Анджелесе завершилось громкое судебное разбирательство между семьей Майкла Джексона и компанией-организатором его последних гастролей AEG Live. Жюри присяжных вынесло шокировавший многих вердикт, признав врача поп-идола Конрада Мюррея компетентным.

Напомним, суд начала в конце апреля: мать покойного 82-летняя Кэтрин Джексон, выступавшая также от лица троих детей Майкла, требовала признания вины AEG Live в смерти певца (поскольку именно компания наняла Мюррея) и компенсации в размере 290 миллионов долларов. Представители организаторов гастролей в свою очередь настаивали на том, что лечащего врача нанял сам Джексон, и называли требуемую сумму выплат "абсурдно завышенной".

В ходе практически пятимесячного процесса выступило более полусотни свидетелей. В итоге жюри присяжных вынесло решение о том, Мюррея действительно наняли организаторы тура, но при этом признало врача компетентным. Такой вердикт вызвал шок у многих поклонников Джексона - напомним, по итогам расследования причин смерти Майкла Джексона, Мюррей был приговорен к четырем годам лишения свободы за непредумышленное убийство.

Источники, близкие к родственникам музыканта сообщили, что Кэтрин Джексон рассчитывала получить минимум 2 миллиарда долларов:

Они абсолютно опустошены. Кэтрин нужны были эти деньги, потому что на самом деле Джексоны не имеют всего того, что им приписывает общественность.

Адвокат AEG Live Марвин Пунэм отдельно отметил, что Майкла Джексона неоднократно предупреждали об опасности принимаемого им лекарства, и компания-промоутер ни за что не согласилась бы организовывать этот тур, зная, какому риску он себя подвергает.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года от интоксикации организма сильнодействующим препаратом "Пропофол".

l