aloveRating: 0

About 30 Seconds To Mars

31-01-2013 | 18:13
views: 1/533
About 30 Seconds To Mars

30 seconds to Mars («30 секунд до Марса»)— альтернативная рок-группа из американского города Los Angelos, California. Исполнители играют музыку в арт-рок стиле. Название группы создатели придумали после прочтения статьи одного из профессоров гарвардского университета о том, что развитие технологий в скором времени позволит оказаться человечеству в прямом смысле «в тридцати секундах от Марса». 

В одном из номеров журнала Kerrang! было опубликовано интервью участников, где музыканты назвали несколько групп, которые сильно повлияли на особенности исполнения песен дуэта «30 seconds to Mars». В их число вошли Depeche Mode, Pink Floyd, The Cure и другие. Однажды создатель группы сказал журналистам: «30 Seconds to Mars — это грандиозность Pink Floyd в энергетике The Sex Pistols». Кстати сказать, у 30 Seconds to Mars нет охранников, что позволяем им тесно контактировать со своими поклонниками. «30 Seconds to Mars» одна из первых групп, которая решила стереть грань между музыкантами и фанатами. 

Группу 30 Seconds to Mars создали в 1998 году два брата: Jared Leto, который в то время являлся популярным актером Голливуда и Shannon Leto. 

Первый альбом группы вышел в 2002 году, название которого совпадало с названием самого дуэта. На данной пластинке музыканты играли почти на всех инструментах: Шеннон Лето — на ударных, а Джаред, являвшийся вокалистом группы, — на синтезаторе, гитаре и бас-гитаре. Продюсер пластинки Bob Ezrin (Боб Эзрин) сыграл на фортепиано в одном из треков. Альбом был продан тиражом 100 тысяч копий. Один из синглов пластинки «30 Seconds to Mars» «Edge of the Earth» добрался до 31 места в U.S. Mainstream Rock 

Продюсером второго альбома «A Beautiful Lie» стал Джош Абрахам. К моменту выхода пластинки, а это 2005 год, к дуэту были присоединены ещё два человека — гитарист Солон Бикслер и басист Matt Wachter (Мэтт Уоктер). Позже из группы уходит Бекслен, а на его замену становится Кевин Дрейк. Почти сразу же в группе появляется ещё один участник — Tomo Milicevic (Томо Милишевич), играющий на синтезаторе, гитаре и скрипке. Благодаря слаженной работе, пластинка «A Beautiful Lie» в 2006 году становится платиновой. 

На церемонии MTV2 Award, состоявшейся 31 августа 2006 года группа «30 Seconds to Mars» получила премию за клип «The Kill». Так же группа была представлена в категории «Best Rock Video». 20 ноября на MTV2 состоялась премьера клипа на песню «From Yesterday» — это был первый клип американских рок-групп, записанный в Корейской Народной Республике. 

На Forever Night Never Day Tour, состоявшемся в марте 2006 года, «30 Seconds to Mars» впервые приняла участие в качестве хэдлайнеров. После этого группа совместно с The Used, Chiodos, Senses Fail, Aiden, Saosin, и Evaline провела тур под названием «Taste of Chaos». 

Во время концерта в Эль-Пасо, состоявшимся 1 марта 2007 года басист группы Мэтт Уоктер принял решение уйти из группы, обосновывая это тем, что ему нужно больше времени проводить с женой и детьми. На его замену пришел Tim Kelleher (Тим Келлехер) — экс-басист группы My Darling Murder. 

На итальянском фестивале TRL MTV 15 апреля 2007 года группа «30 Seconds to Mars» получили премию в номинации «Best New Artist» (Лучший новый исполнитель). На церемонии MЕМ Australia 29 апреля группа «30 Seconds to Mars» получила две премии в номинациях Video Music Awards (Видео года, Best Rock Video). 23 августа на церемонии «Kerrang! Awards», песня «The Kill» стала первой в номинации «Best Single» (Лучший сингл), обойдя такие известные группы, как AFI и My Chemical Romance. В том же месяце MTV Europe Music Awards 2007 группа «30 Seconds to Mars» номинировалась в четырех категориях — «Band», «Rock Out» , «Headliner», «Inter Act». 

6 июня 2008 года 30 Seconds to Mars приняла участие на церемонии вручения премий МузТВ 2008, состоявшейся в спорткомплексе «Олимпийский». 

Компания Virgin Records 15 августа 2008 года выставила группе «30 Seconds to Mars» иск на 30 миллионов долларов. По словам компании, группа не исполнила условия контакта в в 1999 году. Сразу после этого Джаред Лето заявил публике, что эти судебные разбирательства никак не повлияют на работу группы и распадаться они не будут. Так же участники группы заметили, что звукозаписывающая компания не дала исполнителем ни пенни за продажу 2 миллионов копий альбомов. 

В декабре 2009 года группа выпускает новый альбом «This Is War». 
Сегодняшний состав группы: 
Jared Leto (вокал, гитара); 
Tomislav «Tomo» Milicevic (гитара, клавишные); 
Shannon Leto (барабаны).

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите