-struny-dushiRating: 601

Star Media вступает в борьбу с пиратством

Star Media вступает в борьбу с пиратством
views: 0. Today: 0
07-05-2019 | 10:17

Российско-украинская группа компаний Star Media будет защищать контент сторонних компаний в рунете от пиратства. Как сообщает «Коммерсантъ», Star Media разработала систему удаления ссылок с нелегальным контентом и подписала первый контракт со сторонним партнером – группой компаний «Приор».

Вице-президент по совместному производству и продажам Star Media Мария Гречишникова отметила, что ситуация на рынке изменилась после подписания в ноябре 2018 года «Яндексом», Mail.ru Group, Rambler и правообладателями меморандума, предусматривающего досудебное удаление из выдачи поисковых сервисов ссылок на нелегальный контент. До этого очистить даже все проекты одной Star Media от нелегальных ссылок было невозможно, «хотя зачищенные архивные проекты могут приносить доход наравне с премьерами».

Теперь Star Media рассчитывает занять треть рынка досудебной защиты контента кинокомпаний от пиратов. Управляющий партнер Semenov & Pevzner Роман Лукьянов оценивает его объем не более чем в 250 млн рублей в год, отмечая при этом, что многие крупные правообладатели, например «Газпром-медиа», борются с пиратством за счет внутренних ресурсов. По его словам, досудебная защита обычно предлагается в отношении конкретного фильма или сериала и рассчитана на ограниченный период времени. Цена такого контракта может составлять 150–800 тыс. рублей в год за отдельный фильм.  источник    https://www.intermedia.ru/news/335178

Comments
Leave a comment
Login
Publish