-struny-dushiRating: 631

В московском зоопарке открыт памятник Курочке Рябе

В московском зоопарке открыт памятник Курочке Рябе
views: 1. Today: 1
25-04-2019 | 09:49
В московском зоопарке открыт памятник Курочке Рябе

Церемония открытия первого в мире арт-объекта «Курочка Ряба» состоялась на территории Московского зоопарка 20 апреля 2019 года. Автором памятника стал прославленный скульптор Григорий Потоцкий.

Торжество прошло в формате семейного праздника. В качестве своеобразной разминки гостям было предложено пройти квест, заодно знакомящий их с обитателями зоопарка. Участникам игры предлагалось определить, сколько лет живет ворон, обитают ли куницы в Новой Москве и прототипом какого сказочного героя стал филин. Все участники квеста смогли потом обменять заполненные листочки с заданиями на полезные подарки – русские сказки и книги о животных.

Морально подготовили гостей к открытию памятника солисты Академического хора русской песни Российского государственного музыкального телерадиоцентра Оксана Молодцова и Сергей Алексеев, исполнившие «Ох, куры-куры» и другие народные песни. Затем слово взял председатель Гуманитарной секции Сенаторского клуба Совета Федерации Федерального Собрания РФ Виктор Добросоцкий, который назвал церемонию открытия праздника «событием цивилизационного масштаба» и предложил сделать день рождения Курочки Рябы ежегодным праздником, выразив надежду, что в этом вопросе его поддержит весь русский мир.

- У нас была возможность открыть памятник Курочке Рябе на Красной площади, но мы не стали этого делать, астрально посоветовавшись с ней самой, - пошутил Виктор Добросоцкий. - Сказала: нет, хочу быть только в зоопарке.

В правоте Виктора Добросоцкого все окончательно убедились, когда увидели директора Московского зоопарка – молодую и симпатичную Светлану Акулову. По словам Виктора, даже волки улыбаются, когда ее видят. Председатель группы компаний НМЖК Николай Нестеров объявил, что его предприятие берет на себя обязательство по годовому содержанию 14 домашних кур, обитающих в зоопарке. НМЖК и зоопарк подписали соответствующий договор.

- С Виктором Добросоцким и автором памятника Григорием Потоцким мы на протяжении нескольких часов обсуждали смыслы, присущие Курочке Рябе, - признался Николай Нестеров. – Мы пришли к выводу, что она связана с ощущением доброты, идущим из детства.

Скульптор Григорий Потоцкий объявил Курочку Рябу символом русского Бога, дающего каждому из нас заветный шанс, который мы нередко превращаем в яичницу.

- Эта работа – кульминационная в моем творчестве, - признался автор арт-объекта. – Я верю, что День рождения Курочки Рябы вскоре станет всероссийским праздником, потому что он связан с рождением новой жизни.

Скульптора поддержал певец Бедрос Киркоров, который заметил, что русский народ, освободивший Болгарию и победивший «фашистского зверя» в 1945 году, особенно нуждается в таком объединяющем символе.

После этих проникновенных слов состоялось открытие памятника. Многочисленные очевидцы этого события с удовольствием фотографировались рядом с Курочкой Рябой и потирали «на счастье» снесенное ею золотое яичко. источник-https://www.intermedia.ru/news/334920


Comments
Leave a comment
Login
Publish