-struny-dushiRating: 601

немного истории-группа РОЖДЕСТВО

немного истории-группа РОЖДЕСТВО
views: 0. Today: 0
23-04-2019 | 13:15

Самые дорогие люди ушли один за другим. Геннадий Селезнёв и его группа«Рождество»

Геннадий Борисович родился девятнадцатого марта 1964 года в небольшом городе Дедовск Московской области. Отец был водителем-дальнобойщиком,мама работала в сфере торговли. Когда Гене исполнился год, родители решили расторгнуть брак. Певец никогда не видел отца и не общался с ним.

До того, как Геннадий организовал группу «Рождество», он был бизнесменом. В начале девяностых с другом занимались продажей жилья в Венгрии. А в конце девяностых торговали красной икрой в столице. Само по себе это было очень трудное дело, требующее постоянных инвестиций. В начале двухтысячного года Селезнёву явно надоел этот бизнес, и он ушёл работать водителем такси.

Позже певец вспоминал, что в буквальном смысле сутками мог таксовать. Любил своё дело и именно там начал писать стихи. Первыми слушателями были его пассажиры, читал стихотворение, а потом ждал, что они скажут. Одно время певец каждый день возил на работу молодую женщину. За два года они подружились, и когда Мария заболела, он каждый день присылал ей смс с четверостишьем. Она была в восторге и предложила Геннадию сочинить песню.

Селезнёву идея понравилась, вот только денег на неё не было. Маша пообещала найти нужную сумму на диск, да и друзья таксисты не остались в стороне. Позже человек, который сейчас работает в группе звукооператором, привёл Геннадия в студию музыканта Андрея Насырова. Они записали песню, а потом просто сидели и пили коньячок. Селезнёв начал что-то петь и играть на гитаре. Возле них собралась небольшая компания, все с интересом слушали и даже подпевали.

«Наше чаепитие под гитару удачно затянулось до 5 часов утра в детском доме творчества, а он забыл выключить микрофон и всё записалось. Потом включил мне послушать данную вечеринку и спросил: «Откуда это всё пришло?», а я ответил: «Это мои песни». Тогда он сказал: «Давай их постараемся «окультурить» и сделаем группу». Я сел в машину и увидел, что на перекидном календаре — 6 января, канун Рождества. Позвонил Андрею и предложил: «Не будем ничего придумывать, назовемся «Рождество». Это всё происходило в начале 2008 года. «- вспоминает Геннадий Селезнёв.

Музыкального образования у Геннадия нет, но, сколько себя помнит, всегда пел. Самое любимое произведение в детстве было «Восточная песня» в исполнении Валерия Ободзинского. Он становился на табуретку, и исполнял её для любимой мамы. Когда немного подрос учился в музыкальной студии по классу баяна, но вскоре её бросил. Парню больше нравилась гитара, самостоятельно начал осваивать этот инструмент. Получив аттестат пошел учиться в школу метрдотелей. Работал одно время в гостинице «Россия» официантом. В 1982 году юношу призвали в армию, служил три года на Северном Флоте радистом. Вернувшись домой, поступил в институт пищевой промышленности, потом захотелось стать артистом и учебу бросил. Полтора года проучился во ВГИКе на режиссерском факультете.

Свой первый альбом «Один из вас» начали записывать в 2007 году, но выпустили его только через 3 года. В 2011-м году порадовали поклонников новым диском«Светлый ангел». Третий альбом называется «Под какой звездой…», четвертый — «А я верю», пятый — «Быть или не быть», шестой — «Еще один день».

На сегодняшний день группа «Рождество» поет около пятидесяти песен, самые любимые и популярные — «Молодость» и «Так хочется жить». У Геннадия часто спрашивают, как он написал такие проникновенные и душевные песни.

У произведения «Так хочется жить» грустная история. За три года певец похоронил самых родных людей. Сначала заболел отчим, два года семья боролась за его жизнь, и все же болезнь победила. Беда не приходит одна, чуть позже от той же коварной болезни (рак) умер дядя Геннадия (младший брат мамы). Самой страшной потерей для певца была смерть его мамы, Татьяны Федоровны. В тот день он вернулся с концерта, принес маме цветы, но её дома не оказалось. Болезнь, которая унесла жизнь двух близких людей, не пощадила и Татьяну Федоровну.

В течение длительного времени певец создавал эту песню, а потом она ещё целый год лежала в письменном столе. Сейчас произведение «Так хочется жить» для музыкальной группы является «визитной карточкой», её все знают и любят. Часто зрители просят певцов начинать концерт именно с этого произведения.

Немного о личной жизни певца: женат, его вторую половинку зовут Елена. Супруги воспитывают красавицу дочку Нику, девушке уже шестнадцать лет. В семье так же живут две кошки Дуся и Роза, лабрадор Крис и хомяк Феофан. Геннадий крещенный, верит в Бога, всегда молится перед выступлением, старается придерживаться библейских заповедей.источник-

https://zen.yandex.ru/media/vkus_populyarnosti/samye-dorogie-liudi-ushli-odin-za-drugim-gennadii-seleznev-i-ego-gruppa-rojdestvo--5ba2dd62c071d300ab51a1e1
Comments
Leave a comment
Login
Publish