Умер актер и телеведущий Игорь Кваша

30-08-2012 | 20:42
views: 1/138
Умер актер и телеведущий Игорь Кваша

Скончался народный артист РФ, известный актер театра и кино, ведущий передачи "Жди Меня" Игорь Кваша. Об этом сообщает РИА "Новости"со ссылкой на пресс-службу "Первого канала".

"Игорь Кваша, один из создателей театра "Современник", ведущий программы "Первого канала" "Жди Меня" скончался в 17:00", - сообщили в пресс-службе. Причина смерти не уточняется. Кваша умер на восьмидесятом году жизни.

 

Соболезнования родным и близким, а также почитателям таланта народного артиста России выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ИТАР-ТАСС. "Игорь Владимирович Кваша был бесконечным вулканом энергии и творчества, совершенно незабываемым человеком и невероятно талантливым актером. Его уход - невосполнимая утрата для российского театра", - заявил, также обращаясь с соболезнованиями, министр культуры Владимир Мединский.

Как отмечает "Эхо Москвы", в последнее время Игорь Владимирович все чаще интересовался и политической жизнью страны. В декабре он обратился к почитателям своего таланта в YouTube и приглашал всех на митинг против фальсификаций на выборах. Он был и среди тех, кто подписал письмо в поддержку участниц Pussy Riot, крайне резко высказывался и о новом законе о митингах.

 

Кваша родился 4 февраля 1933 года в Москве. В 1955 году он окончил Школу-студию МХАТ, после чего в течение двух лет играл на сцене МХАТа имени Горького. Работал в "Современнике" с 1956 года - с момента основания коллектива. Его имя по праву стоит в одном ряду с Олегом Ефремовым, Галиной Волчек, Лилией Толмачевой и другими создателями популярной труппы.

Актерская карьера Кваши началась с роли Володи в спектакле "Вечно живые" Виктора Розова. Затем в новом театре он сыграл в "Голом короле" и "Сирано де Бержераке", "Большевиках" и "На дне". В середине 60-х годов актер пробует себя в режиссуре, выпуская "Кабалу святош", "Дни Турбиных", "Кот домашний средней пушистости" и другие постановки.

Игорь Кваша был широко известен и как киноартист. На его счету множество фильмов, в числе которых "Соломенная шляпка", "Человек с бульвара Капуцинов", "Паспорт", "Ребро Адама".РозаПлачу

Comments
Leave a comment
Login
Publish