Winter FMRating: 0

Тайфун "Болавен" надвигается на Хабаровский край

30-08-2012 | 02:18
views: 1/97
Тайфун "Болавен" надвигается на Хабаровский край
Этой ночью на дальний Восток обрушился тайфун «Болавен», скорость ветра превышала тридцать метров в секунду на юге и востоке Приморья. Тайфун идет по направлению к северу и северо-востоку на китайской территорией, затем снова вернется на территорию России – во власти «Болавена» окажется Еврейская автономная область, Хабаровский край и Приамурье.
Тропический циклон «Болавен» стал самым мощным за последние несколько десятилетий, он пришел с Тихого океана, его протяженность составляет около двух тысяч километров. В результате мощной стихии, несколько сотен тысяч домов остались без электроэнергии в Южной Корее и в Японии.
Все службы экстренного реагирования Хабаровска готовятся к приходу «Болавена», штормовой ветер и сильные ливни ждут с часу на час. Как уточняют специалисты Гидрометцентра, 29 августа со второй половины дня, в большинстве регионов Дальнего Востока ожидаются сильные ливни, а в некоторых регионах очень сильные ливни, ветер будет достигать двадцати пяти метров в секунду. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, тайфун «Болавен» обрушится на тринадцать районов края.
Как отмечается в сообщении, самые сильные осадки ожидаются в Солнечном, Хабаровском, Амурском, Верхнебуреинском, Тугуро-Чумиканских районах, а также в районе имени Полины Осипенко.
Кроме этого, спасатели предупреждают население о возможном разливе небольших рек в центре и на юге Хабаровского края. В связи с большим количеством осадков, высока вероятность того, что возникнут происшествия, связанные с нарушением энергоснабжения и транспорта.
Всем главам муниципальных районов ГУ МЧС направило предупреждение, в которых рекомендовано принять превентивные меры, чтобы снизить риск возникновения ЧС,
Между тем, во Владивостоке устраняют последствия тайфуна, прошедшая ночь оставила без воды некоторые районов города, приостановили паромное сообщение. Тайфун внес некоторые изменения и в график движения железнодорожного транспорта на участке Дальневосточной ЖД в Приморье.
По сообщениям пресс-службы Дальневосточной железной дороги, сильнейший ветер, скорость которого составляла тридцать-тридцать пять метров в секунду, стал причиной многочисленных набросов на оборудования электроснабжения, что в свою очередь привело к нарушению графика движения железнодорожного транспорта.
Как отметили в пресс-службе предприятия, движение не было полностью остановлено, потому что подключили устройства резервного энергоснабжения, в настоящее время все неполадки уже устранили.
Порывы ветра во Владивостоке пока сохраняются, однако уже выглянуло солнце, паромные переправы пока не работают, кроме того закрыт проезд по мосту через пролив Босфор Восточный.
В четырех населенных пунктах люди остаются без электричества, бригады специалистов занимаются устранением неполадок, электроснабжение планируют полностью восстановить в самое ближайшее время.
Во Владивостоке, тем временем, убирают последствия «Болавена», который повалил многочисленные деревья, сорвал облицовку с фасадов балконов и домов.
Source: www.life-news.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish