wargamingRating: 0

В британском Музее Королевских военно-воздушных сил состоялась премьера документального фильма о спасении последнего Dornier Do 17

18-12-2013 | 11:27
views: 1/62
В британском Музее Королевских военно-воздушных сил состоялась премьера документального фильма о спасении последнего Dornier Do 17

  Показ прошел в выставочном зале, построенном при содействии Wargaming

17 декабря 2013 — Компания Wargaming, ведущий разработчик и издатель онлайн-игр, сегодня сообщила об удачном завершении проекта по восстановлению единственного сохранившегося до наших дней самолета Dornier Do 17. Торжественная презентация раритета прошла 15 октября 2013 года в британском Музее Королевских военно-воздушных сил (Колиндейл, Лондон) и собрала представителей всех организаций, участвовавших в спасении самолета.

«Такие экспонаты, как Dornier Do 17 — это украшение любого музея, говорит Алекс Медхерст, генеральный менеджер музея. Мы благодарны Wargaming за активное участие в этом знаковом для всех поклонников военной авиации проекте и помощь в организации особого выставочного зала, достойного этой жемчужины самолетостроения».

Немецкий бомбардировщик был поднят со дна пролива Ла-Манш в июне 2013 года в ходе экспедиции, организованной при содействии Wargaming, и выставлен в зале, специально оборудованном для легенды немецких ВВС. Его посетители могут полюбоваться самолетом, проследить его историю по военным видеохроникам и посмотреть документальный фильм о спасении бомбардировщика.

Обладатели смартфонов могут понаблюдать за полетом виртуального Dornier Do 17 в небе над музеем при помощи специального мобильного приложения Apparation.

Те, кто запечатлеют парящий самолет при помощи приложения, смогут принять участие в конкурсе на лучшее фото. Самые красочные снимки станут украшением выставочного павильона Wargaming, который откроется в британском Музее Королевских военно-воздушных сил в 2014 году.

Подробную информацию о правилах конкурса и приложении Apparation смотрите на официальном сайте проекта.

  ###

О проекте Dornier 17

В июне 2013 года весь мир следил за поднятием немецкого бомбардировщика Второй мировой Dornier Do 17, покоившегося на дне пролива Ла-Манш, в трех милях от английского побережья.

За всю историю было создано более 1500 моделей легендарного самолета, более 400 из которых участвовало в Битве за Британию.

Крылатый воин заслужил прозвище «Летающий карандаш». Характерный силуэт машине придавали спаренный двигатель, двухкилевая конфигурация и узкий корпус вкупе с высокорасположенными боковыми двигателями.

Более подробную информацию о самолете можно получить на официальном сайте Королевского музея авиации ВВС или по телефону 01902 376200.

Source: www.wargaming.com
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите