Пола Хаггиса оправдали по делу об изнасиловании

01-08-2022 | 06:57
views: 0/0
Пола Хаггиса оправдали по делу об изнасиловании

Канадский режиссер и сценарист Пол Хаггис был оправдан по делу с обвинением его в изнасиловании. Как сообщает Variety, суд, состоявшийся 29 июля 2022 года в итальянском городе Лечче, постановил, что нет оснований для дальнейшего расследования утверждений о том, что Хаггис занимался сексом с молодой женщиной без ее согласия.

- После изучения доказательств и выслушивания аргументов обеих сторон окружной суд Лечче, апелляционный суд в составе трех судей, единогласно отклонил апелляцию прокурора о восстановлении домашнего ареста Хаггиса, — говорится в опубликованном заявлении итальянского адвоката Хаггиса Микеле Лафорджиа.

InterMedia напоминает, что Пол был арестован 19 июня в Остуни, районе на юге Апулии, на основании обвинений некой 28-летней британки. 69-летний режиссер провел 16 дней под домашним арестом в гостинице, после чего был освобожден из-под стражи.

- Две недели назад судья Вилма Гилли из суда Бриндизи допросила предполагаемую жертву, а затем немедленно отменила домашний арест Хаггиса, — говорится в заявлении Лафорджиа.

Адвокат Хаггиса представил, по его словам, «неопровержимые и объективные доказательства того, что женщина неоднократно лгала следователям и суду, причем факты и показания свидетелей полностью противоречат ее версии». Комментариев от юридической группы предполагаемой жертвы не последовало.

Лафорджа заявил, что арест Хаггиса стал результатом судебной ошибки, и дело должно быть закрыто. Ожидается, что это произойдет в ближайшие недели, если не появятся новые доказательства.

 

Source: www.intermedia.ru