Мэттью Макконахи станет тренером первой женской сборной США по футболу

31-07-2022 | 07:33
views: 0/0
Мэттью Макконахи станет тренером первой женской сборной США по футболу

Мэттью Макконахи сыграет главную роль в фильме «Dallas Sting», основанном на реальной истории 1984 года, когда команда старшеклассниц из Далласа отправилась в Китай на чемпионат мира по женскому футболу в статусе аутсайдера и стала сенсацией, обыграв сильнейших соперников.

Как сообщает Deadline, режиссером проекта назначена Кари Скогланд («Рассказ служанки», «Самый громкий голос»), сценарий написали Лих Флэхайв и Карли Менш («Блеск»). Производством занимается Skydance и Berlanti Schechter Productions, одним из главных претендтов на фильм называется Apple. Съемки должны начаться осенью этого года в Новом Орлеане.

В 1984 году президент Рейган предпринял усилия для установления отношений с Китаем, а он, в свою очередь, пригласил Америку направить свою сборную на первый чемпионат мира по женскому футболу, который они проводили. Была только одна проблема: в США не было женской сборной по футболу. Поиски по всей стране привели чиновников к лиге старшеклассниц Далласа, которые назвали себя Sting в честь популярного фильма 1973 года с Робертом Редфордом и Полом Ньюманом (в российском прокате «Афера»).

Макконахи сыграет их тренера Билла Киндера, у которого не было опыта работы с футболистами до того, как он сформировал команду. Для этого ему пришлось даже получить справку от гинеколога, в которой утверждалось, что игра в футбол не повредит репродуктивным органам молодых женщин. Родители, которые представляли себе, как их дочери будут размахивать помпонами в перерыве между таймами, вскоре стали чирлидерами этой эклектичной команды. Затем девушки преодолели все бюрократические препоны только для того, чтобы совершить поездку, и оказались на высоте, несмотря на то, что были аутсайдерами против доминирующих международных команд из Китая, Австралии и Италии, состоящих из взрослых женщин, которые годами играли вместе. А тренер Киндер так верил в своих подопечных, что снял со своих кредитных карт 85 000 долларов за невозвратные билеты, чтобы гарантировать, что команда попадет в Китай, где многие ожидали, что они проиграют.

 

Source: www.intermedia.ru