Мартин Скорсезе снимет Леонардо ДиКаприо в истории «Вэйджера»

30-07-2022 | 18:34
views: 0/0
Мартин Скорсезе снимет Леонардо ДиКаприо в истории «Вэйджера»

Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо планируют продолжить свое многолетнее сотрудничество. Как сообщает Hollywood Reporter, компания Apple Original Films приобрела права на экранизацию еще не вышедшей научно-популярной книги «Вэйджер: повесть о кораблекрушении, мятеже и убийстве» Дэвида Гранна (в продаже она появится в апреле 2023 года). Скорсезе приглашен в режиссерское кресло, а ДиКаприо сыграет одну из главных ролей. Продюсерами являются Дэн Фридкин и Брэдли Томас из Imperative Entertainment, Скорсезе и его Sikelia Productions и ДиКаприо и Дженнифер Дэвиссон через их Appian Way Productions.

Действие истории «Вэйджера» разворачивается в 1740-х годах, когда залатанная лодка с 30 истощенными мужчинами причалила к побережью Бразилии. Эти люди были выжившим экипажем британского корабля «Вэйджер», который преследовал испанское судно и потерпел крушение на острове в районе Патагонии в Южной Америке. Их рассказы о выживании в морях и стихиях сделали их героями. Однако через полгода другое судно, еще более потрепанное, чем первое, приплыло к берегам Чили, на этот раз с тремя людьми. Эти новые моряки заявили, что те, кто первыми приплыли на остров, подняли мятеж на «Вэйджере» и являются преступниками.

По мере того, как сыпались обвинения и контробвинения, Британское Адмиралтейство устроило специальное судебное разбирательство, чтобы узнать правду о том, что именно произошло на острове, раскрывая историю не только капитана и экипажа, борющихся за выживание, сражаясь с самыми экстремальными элементами на планете и своей собственной человеческой природой.

Дэвид Гранн является автором и другой научно-популярной книги «Убийцы цветочной луны: убийства осейджей и рождение ФБР» о серийных убийствах членов племени осейджей в 1920-х годах. Над ее экранизацией сейчас работает Скорсезе, в фильме снимаются Леонардо ДиКаприо, Джон Литгоу, Роберт Де Ниро, Джесси Племмонс, Брендан Фрейзер и др. Фильм должен был выйти на экраны во второй половине 2022 года, но, по последним данным, релиз перенесен на 2023-й, возможно, премьера состоится на Каннском кинофестивале.

Помимо «Убийц цветочной луны», ранее адаптированные работы Гранн включают приключенческую комедию «Затерянный город Z» с Ченнигом Татумом и Сандрой Буллок, «Настоящее преступление» с Джимом Керри, драму «Старик с пистолетом» с Робертом Рэдфордом и «Испытание огнем» с Джеком О'Коннеллом и Лорой Дерн. Его научно-популярная книга «Белая тьма» разрабатывается Су Хью («Патинко», «Видеть») как мини-сериал для Apple Original, где главную роль сыграет Том Хиддлстон.

Source: www.intermedia.ru