"Всё для всех"Рейтинг: 6012

Рецензия: Юлия Беретта – «Хорошо на даче летом». Пристаёт ведро к штиблетам

30-07-2022 | 07:23

Экс-участница группы «Стрелки» Юлия Беретта выпустила новый сингл, который, как она надеется, станет гимном дачников. Или хотя бы со своим налётом советского ретро попадёт в ротацию «Радио Дача». А фраза из припева «Люблю Родину (ем смородину)» - весомая заявка на эфир «Русского радио». Слова и музыка принадлежат перу самой Юлии.

- Я живу на два дома - Москва и Подмосковье - и полноценно ощущаю всю прелесть дачной загородной жизни! – говорит Юлия. - Люблю Родину, ем смородину - на даче это хорошо летом! Когда, если не сейчас?! Выезжайте на природу, наслаждайтесь окружающей вас красотой и слушайте мой новый трек! Лето проходит - эмоции остаются!

Но вообще-то на полноценный дачный гимн песня никак не тянет – слишком уж она легковесная, полушуточная, односторонняя, а дача для русского человека дело серьёзное. В композиции всего два куплета, причём в первом героиня едет на дачу в пробках по жаре, а во втором жалуется на дожди упрямые, которые мешают отдыхать добравшейся до «фазенды» дачнице. О том, что Беретта за городом не только предаётся праздности, но и занимается «садоогородом», свидетельствует строчка «грядки, грядки, кустики и я такая с ведром». Тогда непонятно, чего она жалуется на дожди. Это же для дачников благо– не нужно грядки поливать.

Пресловутое ведро, видимо, отвечающее в песне за юмор, появляется и во втором куплете: «Она такая спелая, то в рот ко мне, то в ведро». Поскольку Родина рифмуется из садовых культур только со смородиной, певица сосредоточилась лишь на этой ягоде, что для идейной дачницы непростительное легкомыслие. В песне даже не сообщается, чёрная смородина или красная (а ещё белая бывает), не говоря уже о том, что в ведро удобнее собирать огурцы или картошку, а не мелкую ягоду. Кроме того, героиня не сообщает, куда она денет ведро смородины, а ведь дачникам не помешали бы рецепты варенья или хотя бы ягоды, протёртой с сахаром и замороженной на зиму.

Слушать радио - "Всё для всех" Источник: www.intermedia.ru