Умер музыкант Чак Берри ......(((((

19-03-2017 | 07:35
Просмотров:23Сегодня:4

В США скончался легенда рок-н-ролла Чак Берри. Ему было 90 лет
Американский рок-музыкант Чак Берри скончался в возрасте 90 лет, сообщает BNO News со ссылкой заявление департамента полиции округа Сент-Чарльз.

По данным ведомства, из дома музыканта в Миссури поступил экстренный вызов. Прибывшие на место медики обнаружили музыканта, который не реагировал на их действия.

Врачам не удалось спасти Берри. По данным полиции, он умер в 13:26 по местному времени (21:36 мск).

Чак Берри родился 18 октября 1926 года в Сент-Луисе, штат Миссури в многодетной семье. Свой первый концерт дал в 1941 году, во время учебы в школе. Спустя три года Берри с двумя друзьями ограбил три магазина и угнал машину, из-за чего был осужден на 10 лет. В тюрьме он продолжал заниматься музыкой и собрал квартет.

Фотогалерея
Умер Чак Берри

В США в возрасте 90 лет ушел из жизни легендарный музыкант, легенда рок-н-ролла Чак Берри. Журнал Rolling Stone в 2004 году поместил его на пятое место в рейтинге «50 величайших исполнителей...
Показать 8 фотографий
​После досрочного освобождения Берри женился, у него появилась дочь. В начале 50-х для дополнительного заработка начал играть в клубах Сент-Луиса. Со временем он начал исполнять кантри с блюзовыми приемами.

В мае 1955 года Берри связался с владельцем блюзового лейбла Chess Records, который заинтересовался гитаристом. Первый сингл Берри «Maybellene», сочетавший ритм-энд-блюза и стилистику кантри, был записан 21 мая 1955 года. Он был распродан тиражом более миллиона экземпляров и занял первое место в американском хит-параде в категории ритм-энд-блюза, а также добрался стал пятым в главном национальном хит-параде США.

Чак Берри считается один из наиболее влиятельных исполнителей рок-н-ролла. В 2004 году он занял пятое место в рейтинге «50 величайших исполнителей всех времен» по версии журнала Rolling Stone.

В 1984 году музыкант получил премию «Грэмми» за особый вклад в музыку и развитие индустрии звукозаписи.

В Москву Чак Берри в последний раз приезжал в апреле 2014 год. Он дал полноценный концерт на сцене Crocus City Hall.

На свой 90-летний юбилей Берри сообщил о записи нового альбома Chuck, который должен был выйти в 2017 году.

Чак Берри

Мистер Рок-н-ролл

Ушел Чак Берри — человек, придумавший современную музыку

Чак Берри умер 18 марта в своем доме в штате Миссури. Он считается одним из основоположников рок-н-ролла. Его музыкальная карьера началась в начале 50-х, когда он стал исполнять песни в клубах Сент-Луиса. В 1984 году певец и гитарист был удостоен премии «Грэмми» за особый вклад в музыку. Спустя два года он стал одним из первых музыкантов, включенных в Зал славы рок-н-ролла. Берри также занимает пятое место в топ-100 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone.

В октябре 2016-го, в день своего 90-летия, он анонсировал выход своего нового альбома. Планировалась, что первая за последние 38 лет пластинка под названием «Чак» появится в 2017 году.