ВОСХОД-FMRating: 14568

Скончался певец Вилли Токарев, ему было 84 года

04-08-2019 | 19:50
views: 0/0
Скончался певец Вилли Токарев, ему было 84 года

Ушел из жизни российский певец, исполнитель шансона Вилли Токарев. Ему было 84 года. Музыкант скончался в Москве, в реанимации клиники, куда попал еще в мае.

О смерти Вилли Токарева сообщил ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Николай Тамразов, ссылаясь на сестру музыканта. Позднее информацию подтвердил сын артиста Антон Токарев.

«Уход из жизни Вилли Ивановича Токарева – это большая потеря для знавших его людей, для любивших его искусство. Самое главное, что было в этом человеке, на мой взгляд — то, что он сам себя сделал в этой жизни. Он из обыкновенной простой рабочей семьи, захотел быть музыкантом, поэтом, певцом. И то, что он захотел делать, стало нужно огромному количеству людей как в нашей стране, так и не только», — сказал Тамразов.

Вилли (Вилен) Токарев родился 11 ноября 1974 года в Адыгее, имя он получил в честь Владимира Ленина (ВИЛенин). Предками Токарева были кубанские казаки.

С 1945 года семья Токарева жила в Дагестане. Будущий музыкант работал на флоте, был кочегаром.

Отслужив в войсках связи, переехал в Ленинград, окончил консерваторию по классу контрабаса, играл в различных оркестрах и джаз-бэндах. Писал песни для Эдиты Пьехи и других артистов.

После начала гонений на джаз переехал в Мурманск, стал исполнять собственные песни. В 1974 году эмигрировал в Америку. В США сменил множество работ: почтальон, разнорабочий, таксист, затем вернулся к музыку. В 80-х Токарев выступал в Нью-Йорке – в ресторанах «Садко», «Приморский» и «Одесса». Певец основал собственный звукозаписывающий лейбл «One Man Band», выпустил два десятка альбомов.

В 1989 году Вилли Токарев выступил с концертами в СССР, а в 90-х вернулся на родину, поселился в Москве. Сперва певец жил на Зубовском бульваре, затем переехал в высотку на Котельнической набережной. Здесь же разместилась его студия звукозаписи.

Вилли Токарев удостоен трех премий «Шансон года» – в 2015, 2016 и 2017 году.

Source: info24.ru
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи