ВОСХОД-FMRating: 14560

Иван Дорн совершил каминг-аут как экосексуал

31-07-2019 | 09:14
views: 0/0
Иван Дорн совершил каминг-аут как экосексуал

Иван Дорн создал собственный экоманифест, вдохновлённый проектом музея современного искусства «Гараж» «Грядущий мир: экология как новая политика. 2030-2100» и личным опытом – в детстве музыкант жил в городе Славутич, построенном для ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, и собственными глазами видел последствия аварии. Экоманифест состоит из трёх глав: «Обо мне», «О ней» и «О нас», в рамках него Дорн признаётся, что он экосексуал – человек, ведущий образ жизни, предполагающий ответственное отношение к окружающей среде в повседневной деятельности.

- Для меня экологические проблемы стали актуальными в позапрошлом году, когда я открыл для себя настоящий туризм — не привычные всем отели и шезлонги, а костры, палатки и гитары, – рассказал Иван. – Представьте мое удивление, когда я понял, что даже дикая и недоступная природа может быть загажена! Нам было тяжело даже найти чистое место для лагеря. По факту, в тех местах, где я много путешествовал с рюкзаком — Турция, Кавказ, Украина, — везде мусор. Как артист, несущий ответственность за музыкальную культуру, я чувствую ответственность и за культуру человека в целом, как минимум за тех, кто соприкасается с моим творчеством и моей философией. Это укрепляет фундамент тебя как личности — со мной это началось с «Опомнись» и продолжается сейчас в проекте с музеем «Гараж». Я хочу видеть природу чистой, призываю и вас обратить на это внимание.

В поддержку манифеста Дорна «Гараж» выпускает лимитированную линию футболок с надписями «экосексуал» и «экосексуалка», приобрести которые можно будет в книжном магазине музея. Проект «Грядущий мир: экология как новая политика. 2030-2100» объединяет более 50 авторов со всего мира и призван обратить внимание на экологический дисбаланс и заставить людей пересмотреть их отношение к окружающей среде.

Фото: фейбук Ивана Дорна

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи