ВОСХОД-FMRating: 12610

Зимний сон Алсу: от триумфа на «Евровидении» до скандала на шоу «Голос.Дети»

Зимний сон Алсу: от триумфа на «Евровидении» до скандала на шоу «Голос.Дети»
views: 1. Today: 1
27-06-2019 | 09:03

Мир узнал о певице, когда той было всего 16: артистка заняла второе место на «Евровидении». Многие тогда считали, что успехом Алсу обязана влиятельному отцу. Однако талантливая исполнительница усердно трудилась, чтобы стать знаменитой. Вокалистке пришлось совмещать учебу и гастроли, однако она блестяще выполняла все, за что бралась.

Алсу вышла замуж за бизнесмена Яна Абрамова и родила от него троих детей. Пара не реагирует на негативные слухи о разводе, которые хейтеры инициируют довольно часто. В последние месяцы Алсу и Яна обвиняют в «накрутке» голосов для телеконкурса, в котором победила их дочь Микелла. Но и в этом случае певица предпочла проигнорировать нападки недоброжелателей, отметив, что девочка отдала свой приз на благотворительность.

Став многодетной мамой, Алсу не закончила карьеру и продолжает выступать. В свою очередь, благодарные слушатели не перестают выражать певице любовь. Так, недавно она получила звание народной артистки Башкирии. Сегодня вокалистке исполняется 36. В честь дня рождения исполнительницы мы вспомнили историю ее успеха.

БЛЕСТЯЩЕЕ НАЧАЛО

Алсу рано начала карьеру // Фото: Legion-Media

Алсу Сафина родилась в Бугульме, городе в республике Татарстан. Ее отец известен как бывший вице-президент «Лукойла», сенатор Алтая и бизнесмен, состояние которого несколько лет назад было оценено Forbes в полмиллиарда долларов.

Казалось, детство Алсу должно было быть безоблачным и безбедным. Но до девяти лет девочка жила с семьей в Тюменской области, где из-за сурового климата существовала проблема с продуктами. Так, ребенка не баловали фруктами, даже яблоки продавали на Севере в воске, чтобы дольше сохранить.

КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ

Несмотря на рано начавшуюся карьеру, Алсу не забывала об образовании и параллельно с записью англоязычных альбомов и гастролями училась в лондонском колледже. В 2000-м артистке, которой первой из российских исполнителей удалось заключить долгосрочный контракт со студией Universal, предложили представить страну на «Евровидении». Вокалистку считали перспективной, но мало кто ожидал, что она займет второе место на международном конкурсе.

Это был настоящий триумф, ведь до Алсу никто из отечественных звезд не получал «серебро» на «Евровидении». И закружилось: экзамены, гастроли, дуэт с Энрике Иглесиасом и кумиром девушки Джоном Бон Джови. Награды буквально сыпались на юную звезду — «Самая популярная артистка-2001», премия World Music Awards, «Лучшая исполнительница-2003». Тем не менее продолжить учебу вокалистка решила на актерском факультете Российской академии театрального искусства, лелея мечту сниматься в кино. В итоге Сафина даже сыграла в триллере Дэвида Смита и картине Светланы Дружининой «Виват, Анна Иоановна!».

Но Алсу думала не только о головокружительной карьере. Артистка мечтала создать семью, и в 2005-м через подругу Ариану познакомилась с достойным кандидатом на роль супруга. Бизнесмен Ян Абрамов влюбился в певицу с первого взгляда и уже через пару месяцев после первой встречи сделал избраннице предложение. На свадьбе пары присутствовало 600 человек, в числе которых был Юрий Лужков. С того момента исполнительница заговорила о гармонии и счастье, обретенных ею в браке.

«У меня нет формулы идеальных отношений. Но очень многое, по-моему, зависит именно от женщины. Где-то надо и промолчать, где-то не обратить внимания, где-то запомнить и ответить в более подходящей обстановке, где-то настоять на своем», — делилась годы спустя Алсу.

Вскоре стало известно, что певица ждет первенца. В 2006-м в Лос-Анджелесе на свет появилась старшая дочь артистки Сафина. Исполнительница удивила поклонников, когда уже через пару месяцев после родов появилась на съемках новогодних программ: стройная, подтянутая, будто и не была беременна. Спустя полтора года у Яна и Алсу родилась еще одна наследница, Микелла. Однако пара мечтала о сыне.

СКАНДАЛ НА ШОУ «ГОЛОС.ДЕТИ»

Алсу безумно переживала за дочь, участвующую в конкурсе // Фото: Instagram

Алсу не раз говорила, что у нее музыкальная семья. Дочери певицы с детства увлекались игрой на фортепьяно и вокалом. Артистка несколько раз выступала с наследницами, и зрители справедливо отмечали, что девочки не лишены таланта, унаследованного от звездной мамы.

Младшая дочь Алсу Микелла решилась на участие в популярном проекте «Голос.Дети». Сначала все шло отлично: публика хвалила девочку и желала ей победы в конкурсе. Но все изменилось, когда юная артистка рискнула исполнить композицию Юлии Началовой «Герой не моего романа». Многие посчитали это кощунством по отношению к умершей недавно звезде и раскритиковали ребенка.

«Песня гениальной Юлии Началовой для меня очень многое значит. Я мечтала ее спеть на проекте «Голос. Дети», когда еще Юлечка была с нами. Хотелось, чтобы она услышала, дала совет. А когда она умерла, то решила: буду петь именно эту песню, чтобы память о ней продолжала жить», — объяснила Микелла.

Несмотря на то, что мнения зрителей по поводу выступления девочки разошлись, по результатам голосования Микелла вышла в финал. Наблюдая за пением дочери из зала, Алсу не смогла сдержать эмоций и расплакалась в эфире, переживая за ребенка.

Но скандал был впереди. В финале шоу Микелла обошла соперников, набрав 56,5 процентов голосов. Результаты показались зрителям сомнительными: слишком большой отрыв был между дочкой Алсу и фаворитом конкурса Ержаном Максимом, которому прочили победу еще с середины проекта.

«Это блат»: победа дочери Алсу возмутила зрителей шоу «Голос. Дети»

Возмущение нарастало, и вскоре Константин Эрнст объявил, что Первый канал проведет тщательную проверку результатов. Только после вмешательства заграничной компании Group-IB выяснилось, что за Микеллу голосовали со схожих меду собой номеров телефонов, которые могли закупить специально для «накрутки».

После аннулирования результатов конкурса состоялся повторный финал шоу. Критика Микеллы и ее родителей, которых хейтеры обвинили в фальсификации голосования, достигла апогея, и девочка не пришла на концерт. Тем не менее Константин Эрнст объявил всех финалистов проекта, включая дочь Алсу, победителями, подарив каждой маленькой звезде миллион рублей. Наследница артистки повела себя благородно и отдала выигрыш на благотворительность.

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Постепенно шум вокруг ситуации на шоу «Голос.Дети» утихает, и Микелла вместе с мамой продолжает творческую деятельность, стараясь игнорировать негативные комментарии хейтеров. Дочь Алсу успела записать песню в дуэте с Ержаном Максимом и снять на нее клип.

Многие поклонники считают, Алсу и Ян Абрамов не могли повлиять на результаты конкурса и, как честные люди, никогда бы не поступили так с дочкой, которая только начинает карьеру. «Алсу — прекрасная мама и хороший человек. Если и повлиял ее статус на результат «Голоса.Дети», то косвенно: наверняка, фанаты певицы голосовали за ее ребенка, как и многочисленные знакомые семьи», — рассуждали подписчики артистки.

Алсу перенесла осуждение хейтеров достойно и перевернула эту страницу своей жизни. Несмотря на неприятный осадок, который остался у певицы после скандала, она живет в прежнем ритме и регулярно выступает на концертах. На фестивале искусств «Сердце Евразии» вокалистка убедилась в том, что ее по-прежнему любят и ценят слушатели: после выступления исполнительнице присвоили звание народной артистки Башкирии.

Алсу назначили повышенную пенсию

Певица была тронута до глубины души и пообещала жителям республики вернуться с сольным концертом. Почетное звание обеспечит Алсу повышенную пенсию и компенсацию за жилищно-коммунальные услуги. Но для артистки важны не льготы, а признание и любовь поклонников.

Сейчас Алсу занимается записью песен в дуэте с Дмитрием Климашенко. Счастливая жена и мама троих детей уверена: впереди ее ждут новые хиты и концерты. Ей всего 36, и 20 из них артистка выступает на сцене и радует зрителей талантом и обаянием.

Source: www.starhit.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish