ВОСХОД-FMRating: 12596

Лазарев не вынес кривых зеркал

Лазарев не вынес кривых зеркал
views: 2. Today: 1
10-06-2019 | 09:11

 

Круче всех хайпанула, конечно и как всегда, Ольга Бузова. Не зря ей на нашей собственной премии ZD-AWARDS'2018 в феврале была вручена номинация «Хайп года» (хотя она кокетливо намекала, что уже и к «Певице» как бы готова). Оля прибыла с караваном верблюдов. В прошлый раз была на лошади, в позапрошлый — вылезала из огромной раковины бесценной жемчужиной. То есть не фишка ради фишки, а с глубинным смыслом. В этот раз перфоманс означал визуализацию известного афоризма: «Собаки лают, караван идет». Об этом она сообщила ведущему процессии Максиму Галкину, не вдаваясь, правда, в поименное перечисление «собак». Было бы забавно…

Уже в звездном ВИП-партере во время шоу Ольга несколько раз приподнималась с кресла, посылая «своим людям» в зале приветствия посредством величественного поднимания рук, будто Брежнев на съезде КПСС, срывала бурю аплодисментов, и все это как бы символизировало, кто тут самый главный, кто всех милее, румяней и белее, но при этом не была удостоена не то что номинации, а даже сольного номера. Главной «хайпанутой» звезде пришлось довольствоваться участием в сборном мегамиксе с другими «трендсеттерами» сезона — Rauf&Falik и Rasa. Каждый по куплетику, нон-стопом, друг за другом, без патетических представлений ведущими, что сопровождало другие номера.

С одной стороны, вроде как и плевок во «вторую после Путина» знаменитость страны (хорошо хоть не в первую), а с другой — наглядное подтверждение слов Армана Давлетярова, генерального директора Муз-ТВ, в его интервью «МК» накануне церемонии: что помимо «общих тенденций» у каждой премии есть и своя «версия». В данном случае шорт-листы номинантов формировались на первом этапе голосования «академиками» (в отличие, скажем, от исключительно «народной» ZD-AWARDS), то есть людьми хоть и профессиональными (продюсерами, коллегами-артистами, журналистами и т.д.), но изрядно снобистскими и часто вредными. Можно предположить, что они, конечно, скорее удавились бы, чем голосовали за Бузову. Тот самый караван и собаки…

Зато уж кого облизали с макушки до пят и обмазали шоколадом, так это Филиппа Киркорова: «Лучшая песня» («Цвет настроения синий»), «Лучший дуэт» («Цвет настроения черный» с Егором Кридом) и «Лучший исполнитель». Рекордсмен-триумфатор кокетничал напропалую: дескать, «еще два года назад, отмечая мое 50-летие, меня как бы провожали на пенсию» — вспоминал поп-король «тяжелые дни», когда он даже сам отказался где-либо номинироваться. Но потом «что-то торкнуло» и случился «невероятно успешный год — подряд три песни, которые всколыхнули страну» (два «Цвета» плюс «Ибица»).

Радуясь очередным лаврам как ребенок, г-н Киркоров не забыл воздать дань признательности «вдохновителям» его успехов — сыну Мартину, который чуть ли не из-под палки заставил сиятельного папашу спеть так понравившуюся именно ему, малому дитя, демозапись «Настроения» от киевского автора Антона Пустового; Светлану Лободу и ее продюсера Нателлу Крапивину, которые помогли сделать из «синьки» примодненную конфетку; а также Егора Крида, который придумал переделать «синее настроение» в «черное», нагнусавив туда своего хип-хопа. В общем, вампиром высосал Фил из всех живительной кровушки, но и сам в долгу не остался. Говорит: «Обращайтесь! Во всяком случае знаете, с кем ехать на «Евровидение».

На радостях даже простил «проштрафившихся» Иосифа Пригожина и Виктора Дробыша. Как ни пыталась ведущая Ксения Собчак реанимировать звон скандальных оплеух, розданных поп-королем обоим деятелям на ее же интернет-канале, но натыкалась только на блудливые улыбки «фигурантов» и вялые отшучивания. По иронии судьбы Крид объединил Киркорова и Валерию, жену Пригожина, в одной номинации «Лучший дуэт», где помимо «Черного настроения» вторым победителем стали реанимированные дуэтом «Часики». Все улыбались, обнимались и позировали, хотя еще недавно кипели адовы страсти. Пригожин гвоздил Киркорова за «говно» в «Ибице», рассвирепевший Киркоров в ответ испепеляюще вытаращил глаза: мол, Пригожин, «если бы сам до такого (хайпа) додумался, то первым бы измазал свою Валерию» этим самым «г», и, как предположил поп-король, еще бы и окропил зазнобу уринной жидкостью. А теперь, как ни в чем не бывало, они миловались и обнимались…

Но теперь Пригожину досталось от Максима Галкина. В видеоролике, посвященном «Лучшему продюсеру десятилетия», среди тех, кому Пригожин «дал путевку в жизнь», назвали Кристину Орбакайте. «Извини, конечно, Иосиф, но если ты дал Кристине путевку в жизнь, то тогда я ее родил…» — не удержался от убийственного сарказма Максим. Пригожин, не моргнув, проглотил пилюлю…

С Дробышем еще веселее — он вручал Киркорову тарелку за «Лучшую песню». Организаторы, видимо, специально столкнули «антагонистов» на сцене, поскольку презрительной брезгливости поп-короля не было предела в той же передаче у Собчак после нашумевшего поста г-на Дробыша в поддержку указа султана Брунея о забивании геев камнями до смерти в его правоверном султанате. Откровения продюсера, которые он потом, правда, пытался представить «неудачной шуткой» и даже удалил пост со своего аккаунта, пришлись на дни «Евровидения», где Дробыш продюсировал белорусскую участницу Зену. «Он уничтожил свою артистку (этим заявлением)», — каркал Филипп, с одной стороны, возмущаясь мракобесной кровожадностью коллеги, с другой, видимо, потирая ладошки. И накаркал. Зена уехала с «Евровидения» с предпоследним 25-м местом.

Теперь и с Дробышем Киркорову пришлось обниматься — не дубасить же призовой тарелочкой вручанта по кумполу в прямом федеральном телеэфире. Благо дело было на Ходынке, а не в Брунее. Хотя если пофантазировать, то картина забрызганного геевской кровью Дробыша, в азарте забивающего камнями половину, если не все две трети, а то и три четверти российского шоу-бизнеса… С каким-нибудь Милоновым на подхвате… Ух!

Сама церемония действительно чем-то походила на «Евровидение» размашистостью номеров — бери каждый и отправляй на конкурс. Киевский режиссер Олег Боднарчук не ограничивал полет фантазии, благо устроители натащили технологических новинок со всех шоу-румов мира, а его мастерство оказалось признанным и по итогам голосования за «Лучшее концертное шоу», как и на ZD-AWARDS'2018. Им стала постановка Diva Ани Лорак, что как раз и демонстрировало при всем расхождении «версий» некие общие «тенденции».

Разумеется, с особым вожделением ждали «забронзовевшего» героя «Евровидения» Сергея Лазарева с «Криком» (Scream) в оригинальной конкурсной постановке. Ажиотаж подогревали «вбросами» в соцсетях с репетиций. Но хрупкие зеркала, пока летели из Тель-Авива, как-то расстроились и не желали адекватно воспроизводить драматическо-патетическое отражение артиста. Как ни мучились, ночь напролет не смыкали глаз, ничего не вышло. Перфекционист Лазарев, получив две тарелки — за «Лучший альбом» (The One) и утешительно-многословную «За вклад в продвижении российской музыкальной культуры на международной сцене», — все-таки отказался от выступления. Впервые за всю историю премий Муз-ТВ! Отчаянно, однако…

Увы, если за что и стоит забить камнями российский шоу-бизнес, то за его позорнейшую сервильность, а также фальшь, напыщенность, лицемерие (даже соглашусь тут с Кридом) и практически тотальное отсутствие, несмотря на всю легкость и шутовство жанра, какой-либо самоиронии. То ли артисты часто смотрят политхроники в программе «Время», то ли еще что, но воспринимают себя исключительно маленькими диктаторами, живущими по принципу: о себе либо хорошо, либо ничего. Поэтому никогда им не достичь «международной сцены», о которой столько разговоров и мечтаний. Там не только ирония, но прежде всего самоирония — ключевая парадигма и важный инструмент успеха. Кстати, Киркоров, судя по его последним виршам — «Настроению» и особенно «Ибице», — кажется, наконец это понял. А вот Лазарев…

Ну, сломались зеркала. Ну, возьмите из ближайшей комнаты смеха и устройте хайп — пересмешку «Евровидения»: раскрасивый артист на авансцене, а в кривых зеркалах — плюгавенький, кругленький, тощенький, толстенький, длинненький, тоненький, кривенький, косенький, горбатенький. Надрывается «Криком»… Уверен, аплодировали бы круче, чем Бузовой…

Финалом торжества стала, конечно, LOBODA — «Лучшая исполнительница»

Source: www.mk.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish